IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

dll et config file


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 40
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut dll et config file
    Bonjour,

    J'en peux plus....Voila plusieurs temps que je tourne en rond avec la classe ApplicationSettingBase et le LocalFileSettingsProvider.

    Basiquement, je crée une librairie qui s'appelle RemoteApp "hostée" par IIS.
    Cette librairie encapsule un objet qui contient une methode

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.Text;
     
    namespace RemoteApp
    {
    public class LibMain:MarshalByRefObject, ILibMain
    {
    public int GetValue()
    {
    return global::RemoteApp.Properties.Settings.Default.ParamInt;
    }
    }
    }
    J'ai crée un fichier de config RemoteApp.dll.config qui contient

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
    <configuration>
    <configSections>
    <sectionGroup name="applicationSettings" type="System.Configuration.ApplicationSettingsGroup, System, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089" >
    <section name="RemoteApp.Properties.Settings" type="System.Configuration.ClientSettingsSection, System, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089" requirePermission="false" />
    </sectionGroup>
    </configSections>
    <applicationSettings>
    <RemoteApp.Properties.Settings>
    <setting name="ParamInt" serializeAs="String">
    <value>5</value>
    </setting>
    </RemoteApp.Properties.Settings>
    </applicationSettings>
    </configuration>
    la valeur du paramètre ParamInt (ici 5).La valeur par défaut étant égale à "1234".
    Lors que l'application cliente invoque la méthode GetValue(), je récupère non pas 5 mais 1234, ce qui en fait prouve que le fichier de config est ignoré.
    Que peut on faire ?

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 36
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Je suis exactement dans le même cas de figure...
    As tu trouvé une solution ?

    Moi j'ai constaté que ma dll ne lisait pas son fichier de config, mais le fichier de conf. (app.config ou web.config) du projet qui utilise cette dll...

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut
    Salut .

    Pour que le fichier de config soit lu correctement par une lib il faut faire une petite manip :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Configuration config = ConfigurationManager.OpenExeConfiguration(System.Reflection.Assembly.GetExecutingAssembly().Location);
    //config.AppSettings
    En gros le problème vient du fait que tu cherches ta valeur dans le fichier de conf de ton site web (dans ton cas ) à la place de la chercher dans le fichier de conf de la lib.
    - MVP C#
    -Tout problème a une solution, le vrai problème est de trouver la solution .....
    - Linux & mono : l'avenir

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 36
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Grandement merci, pour ma part

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2012, 11h39
  2. ajouter un config file dans a un script
    Par SYL666 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2009, 14h54
  3. modeline dans X11 config file
    Par darcey dans le forum Matériel
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2008, 16h33
  4. World-writable config file '/home/mysqlA/myA.cnf' is ignored
    Par izioto dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2008, 14h35
  5. Config file, Java web start, windows xp
    Par Gandalf24 dans le forum JWS
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2007, 15h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo