IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[C#] Convertir un string en float


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 25
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut [C#] Convertir un string en float
    Bonjour

    J'ai fait une requete SQL dans code donc le résultat est stocké dans un tableau string.
    Ce résultat est un chiffres a virgule et je voudrais le transformer en float pour pouvoir faire des opération dessus.
    Merci

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Mathieu.Nanoux
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 166
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Il faut utiliser la classe Convert.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    float val = Convert.ToSingle(tonstring);

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 25
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par lemccain
    Il faut utiliser la classe Convert.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    float val = Convert.ToSingle(tonstring);
    Merci beaucoup.
    Et pour le contraitre passé d'un float a un string?
    J'ai essayé avec convert mais ça ne passe pas.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Mathieu.Nanoux
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 166
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Citation Envoyé par todier
    Et pour le contraitre passé d'un float a un string?
    J'ai essayé avec convert mais ça ne passe pas.
    t'as essayé ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    string val= Convert.ToString(tonfloat);

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#] Comment convertir une String en float ?
    Par DestinyWar45 dans le forum C#
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/10/2010, 04h19
  2. convertir un string en float avec un format
    Par kisscool62 dans le forum C++/CLI
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2006, 14h13
  3. convertir un string en float
    Par jayjay.f dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/11/2006, 18h24
  4. convertir std::string en float
    Par radicalrider dans le forum SL & STL
    Réponses: 20
    Dernier message: 03/07/2006, 18h50
  5. Convertir un String en Float
    Par alex75 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2006, 19h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo