IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] problème de contrainte externe


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 73
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut [SQL] problème de contrainte externe
    bonjour tous le monde j'ai une table my sql lorsque j'essaye d'ajouter un enregistrement a partir d'un formulaire il maffiche l'erreur suivante
    Erreur SQL !INSERT INTO utilisateurs (utilisateur,fonction,date_aquisition,date_retour,id_group) VALUES(' ',' ','01/04/2007',' ',' ')
    Impossible d'ajouter un enregistrement fils : une constrainte externe l'empèche

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Lady
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 678
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    Il n'y a pas de contrainte de type not NULL ou du genre ?

    la declaration des tables est comment ?
    Informaticienne le jour, créatrice de bijoux la nuit (https://www.facebook.com/La-Fée-Chro...07539656306271) et maman à plein temps !

  3. #3
    Membre averti Avatar de Asmodean
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 311
    Points : 378
    Points
    378
    Par défaut
    Le probleme est du au fait que tu as un champ qui s'appelle id_group et qui pointe donc j'imagine vers une table group. Et tu es donc obligé de précisé quelque chose dans id_group qui corresponde a un groupe qui existe.
    Such is the situation in our Fallen Galaxy

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 73
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut rachido
    j'ai pas compris

  5. #5
    Membre averti Avatar de Asmodean
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 311
    Points : 378
    Points
    378
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    INSERT INTO utilisateurs (utilisateur,fonction,date_aquisition,date_retour,id_group) VALUES(' ',' ','01/04/2007',' ',' ')
    On est d'accord que tu as un champ id_group pour ton utilisateur? (Que tu laisses à vide en l'occurence)

    Or avec MySQL 5 les contraintes de clé externes sont strict. C'est a dire que si id_group est un clé externe, sa valeur doit exister dans la table qui est asscoié (groupe j'imagine). Hors tu laisse id_group a vide, Et un enregistrement dans groupe avec un id vide ca n'existe pas donc il te jette.
    Such is the situation in our Fallen Galaxy

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 73
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut merci
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL] Problème avec jointure externe
    Par critok dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/10/2009, 12h49
  2. [SQL] problème pour faire ma requete
    Par seb.briet dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/12/2004, 16h51
  3. [PL/SQL] problème de trigger
    Par Chuck67 dans le forum Oracle
    Réponses: 14
    Dernier message: 09/12/2004, 23h17
  4. [SQL] problème avec les date et les group By
    Par Stef784ever dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2004, 09h18
  5. [Debutant][Join Sql] problème de join
    Par ultimax dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/11/2004, 12h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo