IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Weblogic Java Discussion :

frontal Apache avec Weblogic 8


Sujet :

Weblogic Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 191
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut frontal Apache avec Weblogic 8
    tout le monde.
    est ce que quelqu'un peut me dire comment je dois configurer frontal apache avec weblogic 8? et d'ou je peux telecharger les packages nécessaires?

    et Merci d'avance.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 352
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    Tu as plusieurs solutions:

    1 - tu télécharge le plugin Weblogic pour Apache que tu installes dans la configuration Apache (tout est expliqué sur le site BEA), il permet par exemple de gérer le load-balancing:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    # http://e-docs.bea.com/wls/docs61/adminguide/apache.html#115010
    # http://e-docs.bea.com/wls/docs61/adminguide/plugin_params.html#1143621
    LoadModule weblogic_module modules/mod_wl_20.so
    <Location />
    	SetHandler weblogic-handler
    	WeblogicHost <serveur WLS>
    	WeblogicPort <port serveur WLS>
    # pour le cluster
    #	WebLogicCluster <serveur1>:<port1>,<serveur2>:<port2>
    	Debug ALL
    	WLLogFile /Apache/Apache2.0.55/Apache2/logs/wlsLocation.log
    </Location>
    2 - tu configures Apache à la main en configurant la redirection vers le port de ton serveur Weblogic. Tu peux le faire soit avec le module mod_rewrite, soit avec le module mod_proxy (et reverse proxy).

    Jacques Desmazières

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Frontal apache avec weblogic
    Bonjour,

    je chercher à savoir comment s'il est possible de réécrire l'url d'une application portail sur weblogic.
    Je m'explique : weblogic 8.1 sp5 est utilisé avec un apache en frontal.
    Je souhaite que lorsque l'utilisateur entre : www.mondomaine.com celà l'envoie directement sur la page par défaut de mon portail.
    De plus, cette page est accessible sur le portail selon l'adresse suivante :
    http://192.168.1.xxx:7001/NOMPROJET/...ORTAL/desktop/

    Je voudrais réécrire cette url en www.mondomaine.com/beta.

    Je veux remplacer /NOMPROJET/appmanager/PORTAL/desktop/ par /beta.

    Je tente d'utiliser le module mod_rewrite mais sans succés.

    Je suis bloqué depuis un bon moment.

    Si quelqu'un a déjà recontré et résolu le probléme, ce serait sympa qu'il m'en fasse part.

    Merci et longue vie au site !!!

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 352
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    Pour cela tu peux utiliser les modules mod_proxy et mod_proxy_http afin que ton frontal apache fonctionne en mode proxy / reverse proxy.
    Il faut ensuite définir les règles de réécriture (ce qui n'est pas toujours simple).

    Jacques Desmazières

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Question configuration apache2.2 pour weblogic 8.1
    Bonjour,
    Lors de la config de apache pour weblogic, j'ai rajouté le module mod_wl_20.so dans le répertoire des modules dans apache.
    J'ai un souci lors du lancement de mon serveur apache 2.2 apres rajout de la ligne:
    Loadmodule weblogic_module modules/mod_wl_20.so
    dans le fichier httpd.conf de apache

    Apache signale une syntax error au niveau de la ligne rajoutée et dit qu'il ne peut pas loader le module : Cannot load mod_wl_20.so into server:le module sp\xe9cifi\xe9 est introuvable.
    Comment faire pour résoudre le problème?

    Merci d'avance pour votre aide.

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de bmoussaud
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 218
    Points : 555
    Points
    555
    Par défaut
    Citation Envoyé par daryls13 Voir le message
    Bonjour,
    Lors de la config de apache pour weblogic, j'ai rajouté le module mod_wl_20.so dans le répertoire des modules dans apache.
    J'ai un souci lors du lancement de mon serveur apache 2.2 apres rajout de la ligne:
    Loadmodule weblogic_module modules/mod_wl_20.so
    dans le fichier httpd.conf de apache
    .
    Pour apache 2.2 il faut utiliser mod_wl_22 et pas mod_wl_20
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Loadmodule weblogic_module modules/mod_wl_22.so
    il faut bien copier .so qui correspond à ton système d'exploitation et son architecture: ex Linux/x86_64.
    Benoit Moussaud - XebiaLabs - Automatisation des déploiements. Screencast & Demo

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 06/10/2014, 10h20
  2. PB Javascript Weblo avec frontal apache
    Par cht8545 dans le forum Weblogic
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2008, 16h09
  3. Installation serveur Apache avec PHP
    Par The Wretched dans le forum Apache
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/02/2006, 15h36
  4. Serveur Apache avec forum phpbb
    Par hoangeric dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/11/2005, 22h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo