IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

PDF OU DOC avec VB.NET ou autre


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut PDF OU DOC avec VB.NET ou autre
    bonjour je souhaiterais creer des factures imprimable
    comment puis je m'y prendre. en creant un pdf ?

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 399
    Points : 259
    Points
    259
    Par défaut
    tu veux imprimer une facture en PDF ?
    Ou tu veux savoir comment faire une facture ?

    Soit un peu plus précis, stp ?

    Si tu as un Visual complet je te dirais d'utiliser Cristal report :
    Ici ton bonheur

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci pour ta reponse
    je veux pouvoir creer un document text
    creer une facture à partir de ma base de donnée, puis l'imprimer

    je vais regarder desuite ton lien , ++

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    si tu as un document XML sous la main contenant tes données, tu peux utiliser XSLT/XSL:FO pour générer un PDF.
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 399
    Points : 259
    Points
    259
    Par défaut
    Tiens voilà encore un peu d'aide
    ce n'est pas la seul solution pour remplir un etat cristal mais c déjà ça !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    ' - IL te faut un objet viewer d'état cristal (Regarde dans tes outils tu dois déjà l'avoir)
    ' - Place le dans un Form
    ' - créer un dataset.xsd
    ' - créer une Rapport cristal indique en source => le dataset.xsd
    ' - le code suivant pour appeler le rapport
     
            Public Shared Sub AfficheRapport()
                Try
                    'on récupère les données
     
                    Dim MesDonnees As New MyDataSet
                    Dim MonEtat As New Etat 'Etat = Etat Cristal que tu as créé
                    Dim myAdapter = New OleDb.OleDbDataAdapter("SELECT * from personne", MyConnexion)
     
                    myAdapter.Fill(MesDonnees.personne)
     
                    MonEtat.SetDataSource(MesDonnees)
     
     
                    frmRapportViewer.Rapport_Viewer.ReportSource = MonEtat
                    frmRapportViewer.Rapport_Viewer.Refresh()
                    frmRapportViewer.ShowDialog()
     
                    MesDonnees.Clear()
                    MesDonnees.Dispose()
                Catch ex As Exception
                    Throw (ex)
                End Try
            End Sub
    Si tu maitrise la POO (programmation orienté object) tu peux remplir ton etat via une class

    Créer ta class et ajoute la en source de donné (Menu donnée, ajouté une source..)

    Ensuite quand tu créer ton etat tu indiques en source le nom de ta class.
    et la différence avec le code que je t'ai donné un peu plus haut c'est quand tu indique la source

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     Dim DocRapport_BindingSource As New BindingSource
     DocRapport_BindingSource.DataSource = Source
     Etat.SetDataSource(DocRapport_BindingSource)
    allez au boulot, y a du mal de tete qui t'attend

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    THX pour la reponse ca ma bien servi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ouvrir un pdf avec vb.net
    Par charouel dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/07/2009, 11h38
  2. Générer un fichier pdf ou doc avec du pl/sql
    Par felosa dans le forum PL/SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/09/2008, 18h34
  3. DLL itext pour pdf avec vb.net
    Par CosmicGirl dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/07/2007, 22h17
  4. [VB.Net] Un autre probleme avec controle DropDownList
    Par angelevil dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2005, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo