IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Ouvrir un popup avec un envoi POST


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Ouvrir un popup avec un envoi POST
    Bonjour tlm,

    Je désirerais ajouter un deuxiéme bouton à mon formulaire qui contient deux champs textarea et un bouton "submit". Le premier bouton doit se trouver à la fin du premier textarea.
    Son utilité se résumera à ouvrir une nouvelle page (pop up) qui affichera un apercu (formater) de ce que l'utilisateur à saisi dans le premier texte area ce qui implique donc un envoi POST.

    Est ce possible d'avoir deux bouton sur un seul formulaire? un qui affiche un apercu et l'autre qui envoi les information une fois tous les champs remplis.
    Si c'est possible, comment dois je procéder ?

    J'ai essayé ca mais ca ne fonctionne forcement pas puisque aucun POST n'est envoyé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
       1. <form method="POST" action="ajouter_article.php">
       2. <fieldset><Legend><strong>Ajouter un Article</strong></legend>
       3. Titre :
       4. <input type="text" name="titre" maxlength="80" size="35" >
       5.
       6. Le corps de votre article :<br />
       7. <textarea name="contenu" cols="55" rows="20" />
       8. </textarea><br />
       9. <script type="text/javascript">
      10. function viewApercu()
      11. {
      12. dimensions="width=100,height=100,top=50,left=100,screenY=50, screenX=100, resizable=yes";
      13. window.open("apercu.php","apercu","dimensions,
      14. scrollbars=yes,location=yes" );
      15. }
      16. </script>
      17. <input type="button" value="Aperçu" onSubmit="javascript:viewApercu()" /><br /><br />
      18. Informations sur l'auteur  :<br />
      19. <textarea name="infos_auteur" cols="55" rows="5" /></textarea><br /><br />
      20.
      21. <input type="submit" value="soumettre" />
      22.
      23. </fieldset>
      24. </form>

    Page apercu:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
       1. <?php
       2.
       3. if (!empty($_POST['article']) AND !empty($_POST['contenu'])) echo 'réussis.';
       4. else echo 'echoué';
       5. ?>

    sinon si ce n'est pas possible, comment faire un apercu comme celui de ce forum ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    ouvrir une nouvelle page (pop up) qui affichera un apercu (formater) de ce que l'utilisateur à saisi dans le premier texte area ce qui implique donc un envoi POST
    concrètement, tu veux "envoyer" ton formulaire, qu'il s'agisse d'un aperçu ou d'une validation; donc, passe par un formulaire.submit() sur ton bouton "aperçu"; et évite un appel de window.open(), qui va considérablement compliquer les choses;

    par contre, prévois de reproduire sur la page aperçu le formulaire d'origine (comme sur ce forum), afin de pouvoir éditer au besoin puis envoyer, sans avoir à retrouver le formulaire d'origine (c'est d'ailleurs impossible avec POST);

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par javatwister
    concrètement, tu veux "envoyer" ton formulaire, qu'il s'agisse d'un aperçu ou d'une validation; donc, passe par un formulaire.submit() sur ton bouton "aperçu"; et évite un appel de window.open(), qui va considérablement compliquer les choses;

    par contre, prévois de reproduire sur la page aperçu le formulaire d'origine (comme sur ce forum), afin de pouvoir éditer au besoin puis envoyer, sans avoir à retrouver le formulaire d'origine (c'est d'ailleurs impossible avec POST);
    Merci pour ta réponse.
    Si je comprend bien, tu me suggére de charger une nouvelle page (apercu.php) en cliquant sur apercu, qui contiendra l'aperçu ainsi que le formulaire pré-rempli ? Je trouve que c'est une bonne alternative.
    Mais comme je suis null en javascript, pourrais tu me montrer comment doit se présenter mon bouton aperçu. Pour le reste ce n'est que du php je pourrais m'en sortir seul.
    Merci encore une fois.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    eh bien, tu mets un type "submit" à ce bouton avec le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mon_formulaire.action='apercu.php';mon_formulaire.submit();
    et en récupérant les variables, tu en profites pour recréer le champ textarea rempli; le tout est de ne pas perdre de variable dans l'opération (penser aux champs hidden, variables de session, etc.)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Oui mais comment faire, j'ai fais:
    <input type="mon_formulaire.action='apercu.php';mon_formulaire.submit();" value="Aperçu" />
    Mais ca ne fonctionne pas.
    Sinon que dois je mettre à la place de mon_formulaire ?
    Quand j'ai dis que j'étais null en javascript, je ne blaguais pas .
    Merci.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onclick="this.action='apercu.php';this.submit()"

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par javatwister
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onclick="this.action='apercu.php';this.submit()"
    Ca ne fonctionne pas. Mes variables POST ne sont pas récupérées sur la page apercu.php .

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    euh oui, t'as raison, j'oubliais que t'étais pas dans la balise form;

    donc:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onclick="this.form.action='apercu.php';this.form.submit()"
    promis, ça va marcher

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci milles fois, ca fonctionne bien .
    Problème résolu .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2008, 11h06
  2. [AJAX] ouvrir une popup avec du Jscript
    Par zooffy dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/05/2008, 15h40
  3. ouvrir un popup avec appel de page
    Par dumser1 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/05/2007, 12h07
  4. [PHP-JS] Ouvrir un popup avec php
    Par achos dans le forum Langage
    Réponses: 19
    Dernier message: 09/02/2007, 11h39
  5. ouvrir une popup avec php
    Par Defrancesco dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/10/2005, 10h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo