IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Changement de source d'image via javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Changement de source d'image via javascript
    Salut,

    j'ai un soucis avec un petit script, je vous montre et je vous explique :

    function numeroImage()
    {
    var numero = document.getElementById('id').value;
    document.getElementById('image').value=numero;
    document.getElementById('imagePreview').src="../thumbnails/Thumb"+numero+".jpg";
    }

    En fait j'ai un menu déroulant (id) avec une liste de numéro et quand on selectionne un numéro dans la liste, le champ (image) prend automatiquement la valeur de (id) et l'image (imagePreview) change...

    Ce script fonctionne très bien sous FireFox mais bien entendu pas sous Internet Explorer...

    Comme je suis débutant en javascript, je ne sais pas trop d'ou peut venir le problème et par conséquent, ne sais pas comment le résoudre...

    Pouvez-vous m'aider SVP ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    bonjour,

    Donner à un élement un id dont la valeur est id n'est pas très judicieux id est un mot-clef javascript.

    Ton script à l'air juste, montre nous ton code HTML, cela peut venir également de là...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Le select :

    ...

    <select name="id" id="id" onChange="numeroImage()">
    <option>01</option>
    <option>02</option>
    <option>03</option>
    <option>04</option>
    ...
    </select>

    ...

    L'image :

    <div id="preview">
    <img src="../thumbnails/Thumb001.jpg" id="imagePreview">
    </div>

    En fait sous IE quand je test, il ne m'afiche pas l'image mais juste le petit carré avec la croix rouge et quand je fais un clic droit > propriété, au niveau de l'url de l'image ca donne :

    thumbnails/Thumb.jpg

    Il manque juste le numéro...

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    tu n'as pas défini les value de ta liste !

    (j'ai changé également l'id du select )

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    <html>
    <head>
    <title></title>
     
    <script type="text/javascript">
    <!--
    function numeroImage()
    {
      var numero = document.getElementById('idSelect').value;
      document.getElementById('image').value=numero;
      document.getElementById('imagePreview').src="../thumbnails/Thumb"+numero+".jpg";
    }
     
    //-->
    </script>
     
    </head>
     
    <body>
     
    <select id="idSelect" onchange="numeroImage()">
    <option value="01">01</option>
    <option value="02">02</option>
    <option value="03">03</option>
    <option value="04">04</option>
    </select>
     
    <div id="preview">
    <img src="../thumbnails/Thumb001.jpg" id="imagePreview">
    </div>
     
     
    </body>
     
    </html>


    Sache aussi que tu peux faire comme ceci (transmettre la valeur du champ sélectionné en tant que paramètre de la fonction) :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    <html>
    <head>
    <title></title>
    
    <script type="text/javascript">
    <!--
    function numeroImage(numero)
    {
      //var numero = document.getElementById('idSelect').value;
    
      document.getElementById('image').value=numero;
      document.getElementById('imagePreview').src="../thumbnails/Thumb"+numero+".jpg";
    }
    
    //-->
    </script>
    
    </head>
    
    <body>
    
    <select id="idSelect" onchange="numeroImage(this.value)">
    <option value="01">01</option>
    <option value="02">02</option>
    <option value="03">03</option>
    <option value="04">04</option>
    </select>
    
    <div id="preview">
    <img src="../thumbnails/Thumb001.jpg" id="imagePreview">
    </div>
    
    
    </body>
    
    </html>

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Impeccable, ca fonctionne

    En fait j'avais pas mis de value=" ... " car je crée les éléments de cette liste via php et j'ai un peu de mal avec la concaténation mais la j'y suis arrivé et ca marche sur FF et IE.

    Merci beaucoup pour ton aide

Discussions similaires

  1. Animation après changement d'image en javascript
    Par biohazard401 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/02/2015, 14h37
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2012, 03h11
  3. redimensionner une image chargée en mémoire via javascript
    Par lau_the_raptor dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 17
    Dernier message: 23/02/2012, 20h06
  4. Changement dynamique de source d'image
    Par yuukuari dans le forum Flex
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/12/2009, 11h29
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 20/08/2009, 17h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo