IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

implémenter EJB3 et DAO [EJB3]


Sujet :

Java EE

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de toomsounet
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 481
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut implémenter EJB3 et DAO
    Bonjour depuis assez récemment je me suis mis aux EJB3 pour écrire une application java.


    Mon archi serveur s'articule comme ceci:

    Servlet--------EJB sessions--------EJB entités------- base de données.

    Je viens de me rendre compte que j'importe directement les objets de type EntityBean dans mes servlets.
    Comme j'utilise une seule JVM cela ne pose pas de problèmes mais il y a une incohérence de point de vue conception puisque l'usage voudrait de passer par un objet intermédiaire (business) entre la servlet et les EJB.

    Est il facile facile d'implémenter le pattern DAO (je ne connais que le concept) avec les EJB3 et JBoss?
    "Most Java programs are so rife with concurrency bugs that they work only by accident"

  2. #2
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Où vois-tu un problème de conception ?
    Les ejb3 permettent, via les annotations, à tes servlets d'accéder à tes ejb sessions qui accèdent à tes ejb entity.

    Tu peux effectivement si tu le souhaite rajouter une couche de Dao mais du coup, je ne crois pas que tu pourras bénéficier de l'injection de dépendance.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de toomsounet
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 481
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Merci de la réponse, ce sujet aborde la question que je me pose précisément c'est à dire utiliser un objet dans le contrôleur alors qui est logiquement (pour moi) destiné à n'être utilisé que dans les session beans. http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=300834

    Je vais essayer le pattern transfert object.
    "Most Java programs are so rife with concurrency bugs that they work only by accident"

  4. #4
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Comme cela a été expliqué dans le post que tu m'as indiqué, je pense que ceci est plutot valable pour les ejb2.
    En effet, ton entity sera détaché, et donc tu auras un simple bean.

    En passant par le pattern transfert object, tu vas créer plus de classes pour pas grand chose, mais ce n'est que mon point de vue.

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de toomsounet
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 481
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Ok je prends note merci !
    "Most Java programs are so rife with concurrency bugs that they work only by accident"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Data] Implémenter un DAO JDBC
    Par afrikha dans le forum Spring
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2012, 17h50
  2. Implémentation d'un dao ?
    Par tweetysat dans le forum JPA
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2012, 23h15
  3. [EJB3] EJB3 : Implémentation
    Par maparè dans le forum Java EE
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2010, 03h06
  4. Design Pattern : question implémentation DAO
    Par kuckinsin dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2010, 14h18
  5. Implémentation DAO MVC
    Par Hanoni dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2009, 08h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo