IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Tableau et indice


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Tableau et indice
    Débutant en javascript, je n'ai pas trouvé la réponse à mon problème dans les archives. S'il y en a une, je m'en excuse par avance.

    Alors le problème est : j'ai un tableau
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Array menu = new Array(3);
    menu[0] = "valeur1";
    menu[1] = "valeur2";
    menu[2] = "valeur3";
    Est-il possible en javascript de récupérer la valeur d'indice à partir de son contenu ? Style j'ai "valeur2" quel est son indice de position dans le tableau.

    Merci du coup de main.

  2. #2
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    fais un boucle sur ton tableau et compare les valeurs!

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ??? Array menu ??? NON
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    var menu= new Array(3)
    en scannant le tableau dans une boucle jusquà l'égalité et en recupérant l'indice de boucle

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    var Indice
    for (i=0; menu.length;i++){
        Indice=(menu(i)=="valeur2")?i;Indice;
     }
    alert(Indice)

    arf grillé ....
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci pour le coup de main.
    J'ai remplacé mon besoin avec une boucle et un if.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. tableau+récupérer indice d'une valeur choisie
    Par jacko2 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/07/2008, 14h24
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 01/03/2008, 16h59
  3. [VB6] Pb tableau 2D : indice en dehor de la plage
    Par belfaigore dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/10/2006, 17h15
  4. [Debutant] Stocker des objets dans un tableau à plusieurs indices
    Par Invité dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/09/2006, 18h04
  5. Tri dans un tableau et indices
    Par size_one_1 dans le forum C
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/05/2006, 00h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo