IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[VB.NET] insertion dynamique valeur dans une colonne gridview


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 135
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut [VB.NET] insertion dynamique valeur dans une colonne gridview
    Bonjour,

    j'aimerais qu'au chargement de ma Gridview, une de mes colonne (une colonne LinkButton) affiche des valeurs differentes pour chaque ligne (definie par moi-meme)..voila comment je m'y prends pour l'instant..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Protected Sub gvCategory_RowDataBound(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Web.UI.WebControls.GridViewRowEventArgs) Handles gvCategory.RowDataBound
     
    For iRow As Integer = 0 To (magridview.Rows.Count - 1)
     
      Dim SelectButton As LinkButton = CType(e.Row.Cells(1).Controls(0),LinkButton)
     
      SelectButton.Text = "Ma valeur a afficher"
     
    Next
     
    End Sub
    C'est une premiere idee... Beaucoups de question se posent (est ce que l'appel de la procedure se fait a chaque ligne, donc est-ce judicieux d'utiliser une boucle ou egalement le probleme du cast)....Est-ce que quelqu'un peut me mettre sur la voie .. Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 135
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Pour faire avancer mon probleme, je vous mets l'etat de mon code.
    Je peux controler l'affichage de ma colonne au chargment, mais seulement je ne peux pas controler l affichage ligne par ligne(en fait impossible de faire quelque chose dans la boucle)... comment on fait pour gerer l'affichage ligne par ligne ?? merci de votra aide ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Protected Sub gvCategory_RowDataBound(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Web.UI.WebControls.GridViewRowEventArgs) Handles gvCategory.RowDataBound
     
            Dim row As GridViewRow = e.Row
     
            If row.RowType = DataControlRowType.DataRow Then
     
                Dim cell As TableCell = e.Row.Cells(1)
     
                For Each ctl As Control In cell.Controls
     
                    If TypeOf ctl Is LinkButton Then
     
                        Dim link As LinkButton = CType(ctl, LinkButton)
     
                        link. = "test"
     
                    End If
     
                Next
     
            End If
        End Sub

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 400
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Bonsoir

    Peux tu exploiter l'évènement 'OnDataBinding' de ton LinkButton ?

    Si c'est le cas tu peux essayer ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    ASPX
    ...
    <asp:LinkButton Id="...."  runat="server" OnDataBinding="MonBinding" .../>
     
    Vb.Net
    Protected Sub MonBiding(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs)
    Try
    dim mybutton as linkbutton = ctype(sender,linkbutton)
    mybutton.text="mon texte préféré"
     
    Catch ex as exception
     
    End Try
    End Sub
    Voilà en esperant que ça t'aide

    Bonne soirée
    "Ce n'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont forcément raison" (Bernard Weber "Le mystere des dieux")

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 135
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Merci bien, ca m'a permis d'avancer plus rapidement

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 01/10/2014, 17h34
  2. [XL-2003] Récupérer des valeurs dans une colonne dynamique
    Par Invité dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/11/2013, 12h03
  3. Insertion de valeurs dans une colonne de table
    Par lmontangon dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/01/2008, 11h46
  4. insertion des valeurs dans une colonne
    Par freestyler1982 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2007, 16h38
  5. intervertir les valeurs dans une colonne d'une table
    Par hammou dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2004, 10h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo