IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Récupération d'image dans 1 base mysql via php


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 64
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Récupération d'image dans 1 base mysql via php
    Bonjour,
    J'ai suivi à la lettre le cours .pdf de C. Beaussier disponible sur ce site en téléchargement.
    Il s'agit de placer via formulaire une images dans une base et de l'afficher via une page PHP.
    Tout se passe correctement, la page Liste;php affiche correctement le nom des images sous formes de liens, mais en cliquant sur ceux ci la page apercu.php m'affiche l'icône d'une images inconnu ou non-reconnue.
    Cependant en vérifiant ma base tous les champs on l'air correct, le champ taille affiche bien le poid de l'image et tout et tout !
    Que pourrait il bien se passé ?

    merci de votre aide.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    Salut,

    • 1°) Montre nous ton code pour que l'on comprenne ton erreur et que l'on puisse t'aider.
    • 2°) Pour afficher ton code, utilise la balise code (le bouton #)
    • 3°) Il n'est vraiment pas recommandé du tout de stocker des images en BDD ; ça prend beaucoup de place et du coup ça va très vite alourdir celle-ci. Il est recommandé de stocké en BDD le chemin de ton image.

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 64
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    1° J'ai au total 8 petites photos a afficher (qui pourront être remplacé, mais toujours de très petites tailles et toujours 8), je ne pense donc pas que ca prendra énormément de place dans ma base

    2° Voici mon code pour la page apercu.
    C'est celle ci qui est censé affiché la photo finale :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
     
    <?PHP
    if ( isset($_GET['id']) )
    {
    $id = intval ($_GET['id']);
     
    include ("connexion.php");
     
    $req = "SELECT img_id, img_type, img_blob ".
    "FROM images WHERE img_id = ".$id;
     
    	$ret = mysql_query ($req) or die (mysql_error ());
    	$col = mysql_fetch_row ($ret);
     
    	if ( !$col[0] )
    	{
    	echo "Id d'image inconnu";
    	}
    	else
    	{
    	header ("Content-type: ".$col[1]);
    	echo $col[2];
    	}
    }
    else
    {
    	echo "Mauvais id d'image";
    }
     
    ?>
    Encore merci ...

Discussions similaires

  1. [PHP 5.0] Insertion image dans une base MySQL
    Par yamyoung dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/12/2008, 17h36
  2. Insérer et récupérer une image dans une base mysql
    Par 08353934 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2008, 10h34
  3. Problem d'insertion d'une image dans une base mysql
    Par taouja dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2007, 15h31
  4. comment liè mes image dans ma base mysql
    Par hiagro dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2006, 10h21
  5. enregistrer une image dans une base mysql
    Par zidenne dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2006, 08h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo