IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Weblogic Java Discussion :

[Classpath-CLUSTER] Ajouter un ensemble de librairie au démarrage


Sujet :

Weblogic Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 88
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut [Classpath-CLUSTER] Ajouter un ensemble de librairie au démarrage
    Bonjour,
    J'ai 2 applications JAVA en EAR qui utilise 3 bibliothèques communes et qui son déployés sur un cluster weblogic de 2 serveurs que nous allons appeler A et B, le tout piloter par un serveur weblogic ADMIN.

    Vu que les bibliothèques sont communes, je veux les mettre dans un répertoire et que les EAR puisse les voir.

    Dans une configuration d'un seul serveur weblogic, j'ai réussi:
    Dans le startWeblogic.cmd, j'ai rajouter une variable qui pointe sur l'ensemble des librairies et j'ai ajouter au classpath.

    Dans une configuration CLUSTER avec 2 serveurs + server ADMIN, je n'ai pas réussi et j'aurais besoin de votre aide .

    J'ai initialiser les CLASSPATH ds startWeblogic.cmd et startManagedWeblogic.cmd. Le problème c'est que je lance les serveurs via l'interface graphique de la console du serveur d'administration et j'ai pas l'impression que ce dernier appel startManagedWeblogic.cmd. En gros, mes EAR déployés sur les cluster ont des classCastException.

    Merci d'avance de votre aide.

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de bmoussaud
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 218
    Points : 555
    Points
    555
    Par défaut
    S'il n'y pas de contraintes fortes sur l'unicité de la bibliotheques, je te conseillerait de packager des 3 librairies communes directement dans l'ear de chaque application (dans le répertoire APP-INF/lib). Tu seras alors certains que ton application dispose de tout ce qu'elle a besoin pour fonctionner.La mutualisation d'une bibliotheques n'est pas toujours une bonne idée.

    Le problème c'est que je lance les serveurs via l'interface graphique de la console du serveur d'administration et j'ai pas l'impression que ce dernier appel startManagedWeblogic.cmd
    Dans ce cas la, ce n'est pas le fichier startManagerWeblogic qui est utilisé mais un composant appelé le Node Manager qui se configure différemement.
    cf doc Configure Managed Server Startup Arguments
    Benoit Moussaud - XebiaLabs - Automatisation des déploiements. Screencast & Demo

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 88
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    En fait c'est un peu plus compliquer que çà.
    J'ai pas vraiment 2 EAR j'en ai 8 . Chaque EAR utilise à peu près 24mo de librairie commune; c'est pour çà que je préfère charger les lib dans le classpath de weblogic.

    Merci pour la doc, je vais jetter un coup d'oeil

Discussions similaires

  1. [2005] [Cluster] Ajout d'un node avec un windows SP différent.
    Par zoltix dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2014, 21h49
  2. [Flex4] Charger un ensemble de dataProvider au démarrage
    Par FlexBeginner dans le forum Flex
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2012, 14h42
  3. Clustering d'un ensemble de données de différentes dimensions
    Par klandah dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/12/2011, 11h31
  4. Ajout d'une autre librairie autre que zend
    Par Jcpan dans le forum MVC
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2009, 08h34
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2008, 19h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo