IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[VB.Net]Procédure Stocké retournant une valeur


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier Avatar de waldo2188
    Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 115
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut [VB.Net]Procédure Stocké retournant une valeur
    Bonjour à tous,
    Voici un moment que je galère (environ 3 semaine), je suis sur que mon problème est d'une bétise, mais je n'y arrive pas!

    J'ai une procédure stocké sur un Serveur SqlServeur.
    Je développe un petit Site en ASP.net en utilisant le language VB.net
    Voici la procédure :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    IF EXISTS (SELECT name 
    	   FROM   sysobjects 
    	   WHERE  name = N'NewClient' 
    	   AND 	  type = 'P')
        DROP PROCEDURE NewClient
    GO
     
    CREATE PROCEDURE NewClient 
    	@Login varchar(255) = '', 
    	@Mdp varchar(255) = '',
    	@Email varchar(255) = '', 
    	@Nom varchar(255) = '',
    	@Prenom varchar(255) = '', 
    	@Societe varchar(255) = '',
    	@OK int = 0 OUTPUT
     
    AS
     
    If (SELECT Login FROM Client WHERE Login=@Login) is null
      BEGIN
    	INSERT INTO Client(Login, Mdp, Email, Nom, Prenom, Societe)
    	VALUES(@Login, @Mdp, @Email, @Nom, @Prenom, @Societe)
    	set @OK = 1
      END
    ELSE
      BEGIN
    	set @OK = 0
    END
    GO
    Quand je la teste avec l'analyseur de requête elle fonctionne parfaitement.
    Comme vous pouvez le constater cette requête est sensé retourné une valeur.

    Voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     Dim cnx As connexion = New connexion 'class créant la connexion
            cnx.NewCnx()
            'récupération du numéro de la catégorie en fonction de sa valeur
            Dim Com1 As SqlClient.SqlCommand = New SqlClient.SqlCommand("NewClient", cnx.GetCnx)
            Com1.CommandType = CommandType.StoredProcedure
     
            Dim Parametre As SqlClient.SqlParameter
            Parametre = Com1.Parameters.Add("@Login", SqlDbType.VarChar)
            Parametre.Direction = ParameterDirection.Input
            Parametre.Value = TLogin.Text
     
    ...
     
     Dim Parametre7 As SqlClient.SqlParameter
            Parametre7 = Com1.Parameters.Add("@OK", SqlDbType.Int)
            Parametre7.Direction = ParameterDirection.ReturnValue
     
            Com1.ExecuteNonQuery()
     
            Dim test = CStr(Com1.Parameters("@OK").Value)
    Avec ce code, je n'arrive pas à avoir le résultat qui devrait être retourné par la procédure stocké.

    Quelqu'un à une idée???

    Sur ce si vous voulez plus de détail il n'y a qu'à demander.

    Davance merci au personne qui m'aidront.
    Waldo2188

  2. #2
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765

  3. #3
    Membre habitué

    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 139
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    salut,

    il faut transformer la ligne
    Parametre7.Direction = ParameterDirection.ReturnValue
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Parametre7.Direction = ParameterDirection.output
    krest

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 25/01/2011, 16h45
  2. une procédure qui retourne une valeur ?
    Par Jcpan dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/03/2010, 19h02
  3. [SQL server 2005][vb.net] procédure stockée, valeur de retour
    Par Ouija33 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/03/2008, 18h33
  4. Procédure stockée - Retourner plusieurs ligne d'une table
    Par ronando dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2005, 13h19
  5. [vb.net] retourner une valeur dans l'evenement click
    Par graphicsxp dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2005, 13h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo