IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Application de management de formulaires


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 325
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut Application de management de formulaires
    Bonjour,

    je suis à la recherche d'un outil qui permettent de gérer des formulaires.
    C'est à dire faciliter leur création (genre un outil assez graphique utilisable par un e personne non experte en prog web), de sauvegarder ce qui est saisi en base de données. Et si possible qui soit capable d'extraire ensuite les données de la bdd et d'en faire une analyse. C'est à dire par exemple des tableax ou des graphiques, ou des résumés style pourcentage.
    Le style de formulaires visé sont des enquêtes assez basiques.

    La solution que je cherche peut être un outil gratuit, open-source, payant. Il peut aussi s'agir d'un outil que j'aurai besoin d'adapter (raisonnablement) à mes besoins.
    Je poste dans la section Java, mais si vous connaissez des outils en PHP ça me convient aussi.

    Merci pour vos réponses.

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de grishka
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 285
    Points : 499
    Points
    499
    Par défaut
    Tu recherches sans doute un CMS (Content Management System). Les plus connus sont SPIP et PhpBB. Ce qu'il te faut c'est un système "wysiwyg" assez personnalisable pour pouvoir gérer les enquêtes et des fonctionnalités de reporting. Attention tu seras surement amener à programmer des règles de gestion spécifique à ton besoin. Comme point de départ, tu peux jeter un oeil ici :
    http://fr.wikipedia.org/wiki/Liste_d...ion_de_contenu

    et une solution commerciale ici
    http://www.contentxxl.com/DesktopDef...58_read-12119/
    "Les gens normaux croient que si ca marche, c'est qu'il n'y a rien à reparer. Les ingénieurs croient que si ca marche, c'est que ca ne fait pas encore assez de choses."
    --Scott Adams

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 325
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut
    Bonjour,

    merci pour ta réponse, je vais regarder le lien que tu donnes.

    J'ai trouvé PHPSurveyor. Connais-tu et si oui, qu'en penses-tu ?

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de grishka
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 285
    Points : 499
    Points
    499
    Par défaut
    je sais pas tu devrais faire un proto rapide pour déterminer les limites par rapport à ton projet. mais bon c'est surement l'outil le plus adapté à ton besoin.
    "Les gens normaux croient que si ca marche, c'est qu'il n'y a rien à reparer. Les ingénieurs croient que si ca marche, c'est que ca ne fait pas encore assez de choses."
    --Scott Adams

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 325
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut
    J'avais oublié ce topic. En fait PHPSurveyor correspond presque tout à fait à mon besoin.
    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 12/11/2009, 17h57
  2. Application Run, nom du formulaire
    Par Chacha35 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/09/2009, 15h14
  3. application filtre puis extraction formulaire sous word
    Par kyser13 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2008, 13h56
  4. Application C++ managée
    Par Mirsa dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2007, 09h21
  5. Application de management de formulaires
    Par sir_gcc dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2007, 12h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo