IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

Déploiement d'un EJB Entity [EJB3]


Sujet :

Java EE

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Déploiement d'un EJB Entity
    J'ai créer un EJB Entity à partir d'une BD Oracle, puis j'ai lui associé un EJB session et lors du déployement de ce dernier j'ai eu ce message d'erreur qui vient apparemment de la connexion définie dans data-sources.xml sachant que j'ai une data-source avec le nom Conn. S'il vous est ce qu'il existe quelqu'un qui peut m'aider?
    Voici le message lors du déploiement:

    [EJB 3.0]: Assigning default-data-source=jdbc/ConnDS, specified in projects EJB 3.0 properties
    [Starting OC4J using the following ports: HTTP=8988, RMI=23891, JMS=9227.]
    C:\Documents and Settings\ihassairi\Bureau\jdevstudio10132\jdev\system\oracle.j2ee.10.1.3.40.66\embedded-oc4j\config>
    "C:\Documents and Settings\ihassairi\Bureau\jdevstudio10132\jdk\bin\javaw.exe" -client "-Doracle.home=C:\Documents and Settings\ihassairi\Bureau\jdevstudio10132" -classpath "C:\Documents and Settings\ihassairi\Bureau\jdevstudio10132\j2ee\home\oc4j.jar;C:\Documents and Settings\ihassairi\Bureau\jdevstudio10132\jdev\lib\jdev-oc4j-embedded.jar" -Dhttp.proxyHost=192.168.10.3 -Dhttp.proxyPort=808 -Dhttp.nonProxyHosts=localhost|127.0.0.1|ptami118 -Dhttps.proxyHost=192.168.10.3 -Dhttps.proxyPort=808 -Dhttps.nonProxyHosts=localhost|127.0.0.1|ptami118 -Xverify:none -XX:MaxPermSize=256m -DcheckForUpdates=adminClientOnly -Doracle.application.environment=development -Doracle.j2ee.dont.use.memory.archive=true -Doracle.j2ee.http.socket.timeout=500 -Doc4j.jms.usePersistenceLockFiles=false oracle.oc4j.loader.boot.BootStrap -config "C:\Documents and Settings\ihassairi\Bureau\jdevstudio10132\jdev\system\oracle.j2ee.10.1.3.40.66\embedded-oc4j\config\server.xml"
    [waiting for the server to complete its initialization...]
    10 mai 2007 10:54:05 com.evermind.server.XMLDataSourcesConfig parseRootNode
    INFO: Legacy datasource detected...attempting to convert to new syntax.
    10 mai 2007 10:54:05 com.evermind.server.XMLDataSourcesConfig addManagedDataSource
    ATTENTION: Multiple data sources are defined to be registered in JNDI at location: jdbc/Conn. Only the last one encountered will be registered. Please correct data-sources.xml.
    10 mai 2007 10:54:05 com.evermind.server.XMLDataSourcesConfig addManagedDataSource
    ATTENTION: Multiple data sources are defined to be registered in JNDI at location: jdbc/Conn2. Only the last one encountered will be registered. Please correct data-sources.xml.
    10 mai 2007 10:54:07 com.evermind.server.jms.JMSMessages log
    INFO: JMSServer[]: OC4J JMS server recovering transactions (commit 0) (rollback 0) (prepared 0).
    10 mai 2007 10:54:07 com.evermind.server.jms.JMSMessages log
    INFO: JMSServer[]: OC4J JMS server recovering local transactions Queue[jms/Oc4jJmsExceptionQueue].
    10 mai 2007 10:54:11 com.evermind.server.ejb.logging.EJBMessages logException
    GRAVE: [current-workspace-app] Une erreur s'est produite lors du déploiement du module EJB : com.evermind.server.ejb.exception.DeploymentException: [current-workspace-app:HRApp_EJB_Project_0] - Impossible de résoudre la source de données : jdbc/ConnDS
    com.evermind.server.ejb.exception.DeploymentException: [current-workspace-app:HRApp_EJB_Project_0] - Impossible de résoudre la source de données : jdbc/ConnDS
    at com.evermind.server.ejb.exception.DeploymentException.unableToResolveDataSource(DeploymentException.java:116)
    at com.evermind.server.ejb.persistence.PersistenceUnitInfoImpl.getDataSource(PersistenceUnitInfoImpl.java:114)
    at com.evermind.server.ejb.persistence.PersistenceUnitInfoImpl.initialize(PersistenceUnitInfoImpl.java:79)
    at com.evermind.server.ejb.persistence.PersistenceUnitManagerImpl.initializePersistenceUnit(PersistenceUnitManagerImpl.java:158)
    at com.evermind.server.ejb.persistence.PersistenceUnitManagerImpl.initialize(PersistenceUnitManagerImpl.java:86)
    at com.evermind.server.ejb.EJBPackageDeployment.initializePersistenceUnitManager(EJBPackageDeployment.java:1022)
    at com.evermind.server.ejb.EJBContainer.postInit(EJBContainer.java:845)
    at com.evermind.server.ApplicationStateRunning.initializeApplication(ApplicationStateRunning.java:217)
    at com.evermind.server.Application.setConfig(Application.java:439)
    at com.evermind.server.Application.setConfig(Application.java:340)
    at com.evermind.server.ApplicationServer.addApplication(ApplicationServer.java:1853)
    at com.evermind.server.ApplicationServer.initializeDeployedApplications(ApplicationServer.java:1608)
    at com.evermind.server.ApplicationServer.setConfig(ApplicationServer.java:990)
    at com.evermind.server.ApplicationServerLauncher.run(ApplicationServerLauncher.java:131)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:595)
    Caused by: javax.naming.NameNotFoundException: jdbc/ConnDS not found
    at com.evermind.server.rmi.RMIServerContext.lookup(RMIServerContext.java:207)
    at com.evermind.server.ApplicationContext.unprivileged_lookup(ApplicationContext.java:255)
    at com.evermind.server.ApplicationContext.lookup(ApplicationContext.java:195)
    at com.evermind.server.ejb.persistence.PersistenceUnitInfoImpl.getDataSource(PersistenceUnitInfoImpl.java:112)
    ... 13 more
    07/05/10 10:54:11 ATTENTION: Application.setConfig Application: current-workspace-app is in failed state as initialization failed.
    java.lang.InstantiationException: Error initializing ejb-modules: [current-workspace-app:HRApp_EJB_Project_0] - Impossible de résoudre la source de données : jdbc/ConnDS
    10 mai 2007 10:54:11 com.evermind.server.ServerMessages warningApplicationInitializationFailed
    ATTENTION: Exception lors de l'initialisation de l'application déployée : current-workspace-app. Application: current-workspace-app is in failed state as initialization failed
    Ready message received from Oc4jNotifier.
    Embedded OC4J startup time: 14751 ms.
    07/05/10 10:54:15 Oracle Containers for J2EE 10g (10.1.3.1.1) initialized
    Process exited.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    SVP est ce qu'il ya quelqu'un pour m'aider et discuter avec lui

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    568
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 568
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Bonjour
    dans le repertoire config de l'emplacement ou t'as installé Jboss vérifie les fichiers qui et regardes bien si t'as mis le bon chemin pour jdbc/ConnDS.
    le login et le mot de passe, tu dis verifier les privilège aussi de ta base oracle et mettre en comentaire la base données prise par defaut dans JBoss

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bjr, je travail avec jdeveloper et mon serveur c oc4j est ce que c le meme cas

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    568
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 568
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    je pense que n'importe quel serveur de deployement et délivré avec une base de donnée par defaut et une configuration par defaut, à toi de chercher les fichiers XML en rapport avec le JNDI Name et de les changer.

    Désolé de ne pas pouvoir t'aider .
    sinon fais une recherche précise avec dans les forum du serveur de deployement que t'utilises
    Bon courage

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci en tout cas, apparement le pb vient de l'oc4j

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème déploiement EJB Entity dans JBoss
    Par redenil dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/01/2012, 16h49
  2. Problème déploiement EJB Entity dans JBoss
    Par anismouali dans le forum Java EE
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/02/2010, 14h23
  3. [EJB3 Entity] Partage d'ejb entity entres applications, named queries
    Par kristof_machin dans le forum Java EE
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2008, 11h04
  4. [EJB3] EJB entity 3 et Hibernate 3
    Par pbdlpc dans le forum JPA
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2006, 14h14
  5. [EJB] Généralités sur les EJB Entity
    Par drKzs dans le forum Java EE
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2006, 12h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo