IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Les include me gonflent ! comment ça marche ? help !


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de grinder59
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 707
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut Les include me gonflent ! comment ça marche ? help !
    Bonjour,

    je dispose d'un fichier A.php, d'un fichier B.php et d'un fichier C.php
    Ces 3 fichiers sont dans des répertoires différents
    Mon système réalise les include suivant :
    B est inclus dans A : include('chemin_de_A_vers_B/B.php')
    C est inclus dans B
    pour cette dernière inclusion, sur cetains apache (apache 2) il faut apparemment faire :

    include('chemin_de_A_vers_C/C.php')
    et sur d'autres (< apache 2)
    include('chemin_de_B_vers_C/C.php')

    y'a-t-il une règle, une astuce, un truc à savoir pour que ça marche sur tous les systèmes ? dois-je valider une option dans le php.ini ? Comment faire ? Que me conseillez-vous ?

    Merci de votre aide...

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Dans php.ini, tu peux rajouter définir ton include path pour qu'il aille chercher où il faut.
    Sinon tu peux définir une constante qui te permettra d'acceder de manière absolue à tes scripts
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    define('ROOT', dirname(__FILE__));
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    include(ROOT .'/path/to/B.php');
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    include(ROOT .'/other/path/to/C.php');
    Si tu veux une réponse plus personnalisée, donne-nous ton arborescence !

  3. #3
    Membre actif Avatar de grinder59
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 707
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    non ça ira, je vais faire comme cela...

    Merci !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Les congés en stage; comment ça marche
    Par LeLapinVilain dans le forum Congés
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/04/2015, 19h47
  2. Surround with : comment ça marche pour les appliquer?
    Par ®om dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/07/2007, 13h10
  3. Les ActionForm et comment ça marche
    Par R1pToR dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2007, 17h59
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 22/11/2005, 14h05
  5. Les Helper comment ça marche?
    Par lbrennet dans le forum CORBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2004, 14h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo