IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

Récupérer une seule valeur parmi plusieurs


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Récupérer une seule valeur parmi plusieurs
    Bonjour,

    J'ai pas pu trouver ce que je cherchais, donc je demande ici, peut être que quelqu'un pourra m'aider.

    J'ai un fichier xml avec des données dedans plus ou moins dans le désordre, mais avec une date permettant de les identifier, par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <toto date="2007-04-23">...</toto>
    <toto date="2005-11-22">...</toto>
    <toto date="2006-12-02">...</toto>
    Actuellement j'arrive à afficher les dates dans l'ordre, avec un for-each et un xsl:sort. Mais j'aimerai pouvoir récupérer seulement le toto dont la date est la plus récente. Mais là je bloque. Quelqu'un aurait une piste?

    merci,

    Gérald

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Salut,

    Peut-être l'astuce suivante : tu conserves ta boucle et le tri et tu exécutes ton code seulement sur la première position (donc sur ta date voulue) :

    <xsl:for-each select="toto">
    <xsl:sort select="@date"/>
    <xsl:if test="position() = 1">
    <!-- code sur ta date la plus récente -->
    </xsl:if>
    </xsl:for-each>

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par krego
    Salut,

    Peut-être l'astuce suivante : tu conserves ta boucle et le tri et tu exécutes ton code seulement sur la première position (donc sur ta date voulue) :

    <xsl:for-each select="toto">
    <xsl:sort select="@date"/>
    <xsl:if test="position() = 1">
    <!-- code sur ta date la plus récente -->
    </xsl:if>
    </xsl:for-each>
    C'est ce à quoi j'avais pensé dans un premier temps, je le gardais en solution de secours, pensant qu'il y avait un truc qui le faisait mieux. Bon, je vais commencer par là, et je chercherai mieux après

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Responsable Dev
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Dev

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 788
    Points : 1 063
    Points
    1 063
    Par défaut
    A mon avis il n'existe que cette possibilité

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Citation Envoyé par fraoustin
    A mon avis il n'existe que cette possibilité
    +1, je confirme.
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 05/06/2015, 13h53
  2. mon imprimante n'imprime q'une seule copie parmi plusieurs
    Par pipipicontrole dans le forum Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2014, 17h33
  3. Récupérer une seule valeur / GROUP BY
    Par SebastienM dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2009, 09h24
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2009, 15h22
  5. [Requêtes] Selectionner une seule date parmis plusieurs
    Par Herman dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/03/2007, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo