IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

recuperer la derniere valeur insérée


Sujet :

Java EE

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 108
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut recuperer la derniere valeur insérée
    Salut,

    J'utilise des ejb cmp , xdoclet, jboss et eclipse et myqsl
    J'ai un champ (clé primaire) qui s'auto incremente.

    Je veux ecrire ds ma classe Client.java (ejb) , un finder en xdoclet qui me recupere le dernier numero(id) en base de donné.

    en sql c'est un truc du genre : select last_value from client ou select (max_id) from client. Bon c'est pas tout à fait les bonnes requetes sql

    Vous voyez ce qe je veux dire ?

    Merci de votre aide .
    • La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
    • La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
    • Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne... et personne ne sait pourquoi ! [Einstein]

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 37
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Avec NamedQueries
    Bonjour,

    Peut-être comme ça:

    Exemple : entitée "Personne" donc une Table Personne, clé primaire "personId"


    @NamedQuery(name = "Personne.findDernierNumero", query = "SELECT n.personId FROM Personne n ORDER BY n.personId DESC")

    la première récupérée est la dernière enregistrée..

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 79
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    @ F Barbier :
    N'est ce pas mieux de faire une requete pur sql, native je veux dire, sans passer par la manipulation des objets de EJB3 ce qui sous entend toutes les actions derrière pour instancier les dépendances etc...

    surtout pour récupérer une valeur "système" ?
    "Pourquoi utiliser un bazouka pour tuer une mouche" petite phrase qui a tout son sens.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 37
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    En sql plus pur :

    SELECT personId FROM Personne ORDER BY personId DESC LIMIT 1

    récupère le dernier enregistrement et seulement celui-ci.

    après c'est comme on veut.

    Du côté performances, je ne suis pas assez compétent.

Discussions similaires

  1. Récupérer la dernière ligne insérée dans une table
    Par sou_rif dans le forum Développement
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/09/2022, 14h11
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 10/02/2015, 09h01
  3. derniere valeur insérées
    Par billainfo dans le forum SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/09/2007, 14h58
  4. recuperer la derniere valeur d'un compteur
    Par finch82 dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2006, 16h32
  5. Recuperer derniere valeur modifiée dans un trigger
    Par xabs dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2004, 16h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo