IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

[debutant] comment conserver les modifs de l'utilisateur sur une JTable


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    oum
    oum est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 56
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut [debutant] comment conserver les modifs de l'utilisateur sur une JTable
    Bonjour,

    mon client souhaite pouvoir bouger l'affichage des JTable à sa guise: largeur de colonnes , inversion de deux colonnes, etc... et retrouver ses modifs après être sorti du programme et en revenant.
    Est-ce possible ?
    Comment faudrait-il procéder (sur le principe) ?
    oum

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de bassim
    Homme Profil pro
    Ingénieur Réseaux
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 666
    Points : 695
    Points
    695
    Par défaut
    tu peux utiliser un fichier de configuration (Xml ou texte ou autre chose)ou tu stockerai tes informations
    Where is my mind

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ou alors sérialiser ton JTableHeader au moyen de XMLEncoder et le réaffecter quand le besoin s'en fait sentir.
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  4. #4
    oum
    oum est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 56
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut merci
    merci pour le tuyau.
    Je ne savais pas qu'on pouvait serialiser des JTable. Est-ce que XMLEncoder est le seul moyen ? ou bien on peut utliser des fichiers objets classiques ?

    D'après l'exemple du javadoc, je pourrais serialiser toute la JFrame apparemment ?

    oum

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Oui mais la sérialisation bianire des composants swing peut être cassée d'une version de java à l'autre, alors qu'en utilisant XMLEncoder pas de problème...

    Citation Envoyé par javadoc
    Warning: Serialized objects of this class will not be compatible with future Swing releases. The current serialization support is appropriate for short term storage or RMI between applications running the same version of Swing. As of 1.4, support for long term storage of all JavaBeansTM has been added to the java.beans package. Please see XMLEncoder.
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [9.1] Connaître les droits d'un utilisateur sur une base de données
    Par stc074 dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/03/2014, 20h12
  2. [Débutant] comment conserver les informations d'un utilisateur dans une variable?
    Par beaudelaire dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/12/2011, 06h31
  3. Spécifier les droits d'un utilisateur sur une base de données
    Par takinelinfo dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2011, 11h27
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2007, 15h41
  5. [VBA EXCEL]comment utiliser les boites a outils control sur une feuille excel
    Par EvaristeGaloisBis dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2007, 19h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo