IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

[fprintf] Problème de prise en compte de \n dans l'écriture de fichiers txt


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 22
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut [fprintf] Problème de prise en compte de \n dans l'écriture de fichiers txt
    Bonjour à tous!

    Je me retrouve bloqué sur un truc sensé être tout simple... J'ai fait une recherche mais je n'ai rien trouvé
    Voilà je vous mets le code dans un premier temps
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    %ouvre un fichier ou le créé
    fid = fopen('ref.txt','r');
    final = fopen('resultAfterConvert.txt','w+');
    %read data inside the file
    data=fscanf(fid,'%i');
     
    i = [1:1:size(data)]
        integer(i) = fix(data(i))
        intBinary = dec2bin(integer(i))
    for j = 0:307199
        for h = 1:307199:2150401
            fprintf(final,'%c',intBinary(h+j));
        end
        fprintf (final,'\n');
    end
     
    fclose(fid)
    fclose(final)
    Comme vous le voyez je veux faire un saut de ligne à un moment précis de mon algorithme, le \t (pour la tab) fonctionne mais pas le \n .
    Quelqu'un saurait-il me dire ce qu'il ne va pas??
    Mercii

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    Bonjour, essayes de modifier cette ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    final = fopen('resultAfterConvert.txt','wt+');
    Le t c'est pour ... texte. ça permet de s'affranchir des problèmes de sauts de ligne qui sont différents suivants les plates-formes (\n ou \r\n)
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 22
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Génial! Ca a marché. Merci beaucoup pour ta réponse aussi rapide que juste
    bye

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de prise en compte des variables Python
    Par PythonNovices dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2015, 10h31
  2. [Débutant] problème de prise en compte de la souris
    Par yannlegoff dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/08/2014, 10h27
  3. Problème de prise en compte de gtkrc
    Par pyxis dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/12/2011, 13h00
  4. [VxiR2] Problème de prise en compte des accents
    Par Migraine dans le forum Designer
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/08/2011, 10h33
  5. Pb de prise en compte des accents dans jdk1.5
    Par NizarK dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2007, 15h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo