IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

message d'avertissement "unchecked call"


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre émérite
    Avatar de mavina
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Chine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 812
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut message d'avertissement "unchecked call"
    Bonjour,

    J'utilise le package JDOM comme decrit dans le tutoriel et je definis bien mon classpath.

    voici ma classe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    import java.io.*;
    import java.util.*;
    import org.jdom.*;
    import org.jdom.output.*;
     
    public class JavaToXml
    {
     
    	public static QMatrix test;
    	public static Iterator it;
    	boolean b;
     
    	//Nous allons commencer notre arborescence en créant la racine XML
    	//qui sera ici "matrix".
    	static Element matrix = new Element("matrix");
     
    	//On crée un nouveau Document JDOM basé sur la racine que l'on vient de créer
    	static org.jdom.Document document = new Document(matrix);
     
    	public JavaToXml()
    	{
     
    		test=new QMatrix();
    		test.setInformations("Matrice de test");
    		test.setComments("commentaires");
    		test.getProperties().add("proprietes");
    		it=test.getProperties().iterator(); // ArrayList
    	}
     
     
    	static void affiche()
    	{
       		try
       		{
          		//On utilise ici un affichage classique avec getPrettyFormat()
          		XMLOutputter sortie = new XMLOutputter(Format.getPrettyFormat());
          		sortie.output(document, System.out);
       		}
       		catch (java.io.IOException e){}
    	}
     
    	static void enregistre(String fichier)
    	{	
       		try
       		{
          		//On utilise ici un affichage classique avec getPrettyFormat()
          		XMLOutputter sortie = new XMLOutputter(Format.getPrettyFormat());
          		sortie.output(document, new FileOutputStream(fichier));
       		}
       catch (java.io.IOException e){}
    	}
     
     
    	public static void main(String[] args)
    	{
    		String temp=new String();
    		//On cree un nouvel Element name et on l'ajoute
         	//en temps qu'Element de matrix
          	Element name = new Element("name");
          	name.setText(test.getName());
          	matrix.addContent(name);
     
     
     
    	    //On cree un nouvel Element informations, on lui assigne du texte
    	    //et on l'ajoute en temps qu'Element de matrix
          	Element informations = new Element("conformations");
          	informations.setText(test.getInformations());
          	matrix.addContent(informations);
     
          	//On cree un nouvel Element comments, on lui assigne du texte
    	    //et on l'ajoute en temps qu'Element de matrix
          	Element comments = new Element("comments");
          	comments.setText(test.getComments());
          	matrix.addContent(comments);
     
          	//On cree un nouvel Element properties, on lui assigne du texte
    	    //et on l'ajoute en temps qu'Element de matrix
          	Element properties = new Element("Properties");
          	while(it.hasNext())
          		temp+=(String)it.next()+" | ";
          	properties.setText(temp);
          	matrix.addContent(properties);
     
     
          	affiche();
          	enregistre("matrix1.xml");
       	}
    }
    Lorsque je compile, j'obtiens ce message :
    JavaToXml.java:26: warning: [unchecked] unchecked call to add(E) as a member of the raw type java.util.ArrayList
    test.getProperties().add("propriete");
    ^
    1 warning

    Process completed.
    A priori, pas de problemes puisque ce n'est "qu'un warning" il devrait au moins s'éxécuter.

    Cependant lorsque j'éssaie d'éxécuter, voici ce qui m'est retourné dans le cmd :

    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: JavaToXml
    Press any key to continue...
    Quelqu'un a-t-il une solution ?

    Merci.
    Développeur Java / Flex à Shanghai, Chine
    mes publications
    Mon dernier tutoriel : Messages Quit IRC : explications

    La rubrique IRC recrute des redacteurs : contactez moi

    Ce flim n'est pas un flim sur le cyclimse. Merci de votre compréhension.[/SIZE]

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 99
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Je vois bien un truc mais c'est surement parce que t'as mis tout le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    public static QMatrix test;"
    C'est quoi QMatrix ? Tu l'importes bien ?

    Parceque si c'est pas le cas c'est normal que tu es "java.lang.NoClassDefFoundError"
    "Il n'existe que deux choses infinies, l'univers et la bêtise humaine... mais pour l'univers, je n'ai pas de certitude absolue." A. Einstein

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de mavina
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Chine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 812
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    C'est une classe que je crée dans le meme repertoire que JavaToXml.java

    Je vais mettre le code mais il y a de la javadoc c un peu illisible :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    import java.util.*;
     
    /**
     *This class is a basic Quality Matrix Structure 
     *@author Frederic Mora
     *@version 1
     */
     
    public class QMatrix
    {
     	/**
            *Quality matrix's name.
            */
    	public String name; 
     
    	/**
             *Quality matrix's informations.
             */
    	public String informations;
     
    	/**
             *Quality matrix's properties.
             */
    	public ArrayList properties;
     
    	/**
             *Quality matrix's comments.
             */
    	 public String comments;
     
    	/**
             *Default Constructor.
             *name = Matrix.
             */
    	public QMatrix()
    	{
    		name="Matrix";
    		properties=new ArrayList(0);
    	}
     
    	/**
             *Constructor.
             *@param name The matrix's name.
             */
    	public QMatrix(String name)
    	{
    		this.name=name;
    		properties=new ArrayList(0);
    	}
     
    	/**
             *Copy Constructor.
             */
    	public QMatrix(QMatrix matrix)
    	{
    		this.name=matrix.getName();
    		this.informations=matrix.getInformations();
    		this.properties=matrix.getProperties();
    		this.comments=matrix.getComments();
    	}
    	/* Access functions */
     
    	private void setName(String name)
    	{
    		this.name=name;
    	}
     
    	/**
             *Name access function.
             *@return matrix's name.
             */
    	public String getName()
    	{
    		return name;
    	}
     
    	public void setInformations(String informations)
    	{
    		this.informations=informations;
    	}
     
    	/**
             *Informations access function.
             *@return matrix's informations.
             */
    	public String getInformations()
    	{
    		return informations;
    	}
     
     
    	public void setProperties(ArrayList properties)
    	{
    		this.properties=properties;
    	}
     
    	/**
             *Properties acces function.
             *@return matrix's properties.
             */
    	public ArrayList getProperties()
    	{
    		return properties;
    	}
     
    	public void setComments(String comments)
    	{
    		this.comments=comments;
    	}
     
    	/**
             *Comments acces function.
             *@return matrix's comments.
             */
    	public String getComments()
    	{
    		return comments;
    	}
     
     
    }
    Développeur Java / Flex à Shanghai, Chine
    mes publications
    Mon dernier tutoriel : Messages Quit IRC : explications

    La rubrique IRC recrute des redacteurs : contactez moi

    Ce flim n'est pas un flim sur le cyclimse. Merci de votre compréhension.[/SIZE]

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de mavina
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Chine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 812
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    c'est bon j'ai trouvé merci
    Développeur Java / Flex à Shanghai, Chine
    mes publications
    Mon dernier tutoriel : Messages Quit IRC : explications

    La rubrique IRC recrute des redacteurs : contactez moi

    Ce flim n'est pas un flim sur le cyclimse. Merci de votre compréhension.[/SIZE]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. message d'avertissement
    Par Art19 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/07/2005, 11h01
  2. Message d'avertissement requete de mise à jour
    Par Buffiere dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/01/2005, 10h20
  3. [Kylix] Message d'avertissement GPL Kylix OE
    Par fred78 dans le forum EDI
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/11/2002, 13h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo