IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

Etats Impression et ordre tabulation


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 75
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Etats Impression et ordre tabulation
    Bonjour à tous !

    Application Java sous Eclipse / Jigloo

    1) Est-il possible de gérer l'ordre des tabulations dans mon interface ? J'ai une fenêtre de saisie avec plusieurs TextField et je voudrais pouvoir gérer l'ordre des tabs... Car actuellement, l'ordre va de gauche à droite et de haut en bas, cela ne m'arrange pas trop.

    2) J'ai une question au niveau des états d'impression. Comment peut-on gérer les paramètres d'impression ?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 083
    Points
    7 083
    Par défaut
    Concernant les ordres du focus, je te conseille de lire ceci :
    http://java.sun.com/docs/books/tutor...isc/focus.html


    Pour les impressions, j'ai trouvé ce code sur google qui fonctionne très bien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    public class PrintUtilities implements Printable {
    	
    	private JComponent componentToBePrinted = null;
    	
    	public static void printComponent(JComponent c) {
    		new PrintUtilities(c).print();
    	}
    	
    	public PrintUtilities(JComponent componentToBePrinted) {
    		this.componentToBePrinted = componentToBePrinted;
    	}
    	
    	
    	public void print() {
    		PrinterJob printJob = PrinterJob.getPrinterJob();
    		printJob.setPrintable(this);
    		if ( printJob.printDialog() )
    			try {
    				printJob.print();
    			} catch ( PrinterException pe ) {
    				JOptionPane.showMessageDialog(null, "Il y a eu un problème lors de l'impression" );
    			}
    	}
    
    	
    	/* (non-Javadoc)
    	 * @see java.awt.print.Printable#print(java.awt.Graphics, java.awt.print.PageFormat, int)
    	 */
    	public int print(Graphics g, PageFormat pageFormat, int pageIndex)
    			throws PrinterException {
    		if (pageIndex > 0 )
    			return NO_SUCH_PAGE;
    		
    		Graphics2D g2d = (Graphics2D)g;
    		g2d.translate( pageFormat.getImageableX(), pageFormat.getImageableY() );
    		disableDoubleBuffering(this.componentToBePrinted);
    		this.componentToBePrinted.paint(g2d);
    		enableDoubleBuffering(this.componentToBePrinted);
    		return PAGE_EXISTS;
    		
    	}
    	
    	public static void disableDoubleBuffering(JComponent c) {
    		RepaintManager currentManager = RepaintManager.currentManager(c);
    		currentManager.setDoubleBufferingEnabled(false);
    	}
    
    	public static void enableDoubleBuffering(JComponent c) {
    		RepaintManager currentManager = RepaintManager.currentManager(c);
    		currentManager.setDoubleBufferingEnabled(true);
    	}
    }
    La partie en gras et souligné permet d'afficher la boîte de configuration de l'impression
    Java : Cours et tutoriels - FAQ - Java SE 8 API - Programmation concurrente
    Ceylon : Installation - Concepts de base - Typage - Appels et arguments

    ECM = Exemple(reproduit le problème) Complet (code compilable) Minimal (ne postez pas votre application !)
    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag
    Signature par pitipoisson

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Il y a aussi un article qui vient de paraitre sur java.dvp

    http://baptiste-wicht.developpez.com...a/swing/focus/
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 75
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Merci à vous pour les focus

    Par contre, pour les etats d'impression, je voudrais savoir si vous connaissez un moyen de dimensionner la fenêtre que l'on veut imprimer sur la feuille ?
    Je peux la déplacer, mais j'aimerais aussi pouvoir la redimensionner

    Mici

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 75
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Quelqu'un pourrait me dire comment on peut agrandir le JPanel principal pour qu'il tienne sur un format A4 ?

    svp

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 75
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Vraiment personne ?

Discussions similaires

  1. [AC-2003] [Etat]Impression d'état - portrait/paysage
    Par Alain6121967 dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/04/2009, 15h06
  2. [Etat] Impression et fermeture
    Par charliejo dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/03/2007, 09h20
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2007, 18h17
  4. Etat, impression et spécificités
    Par Guizbizet dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2006, 22h24
  5. [Etat] Impression différente de l'aperçu
    Par Mors_Ubyte dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/01/2006, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo