IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

[XML] Intégrer une image dans un xml


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [XML] Intégrer une image dans un xml
    bonjour, je voudrais intégrer une image simple dans ma feuille de code xml mais je n'y arrive pas. Que faut-il mettre comme code juste dans le xml et pas dans le xsl ?

    Et par la même occasion est-ce que vous savez comment mettre un tableau html dans le code xml ?

    Merci de répondre,

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Responsable Dev
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Dev

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 788
    Points : 1 063
    Points
    1 063
    Par défaut
    quand t'en tu pars intégrer une image?
    un fichier xml ce n'est qu'un fichier text et une image est souvent quelques chose qui se rapproche du binaire (hors mis le format png ou svg)

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de alain.couthures
    Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 902
    Points : 1 247
    Points
    1 247
    Par défaut
    Un exemple: un document Word 2003 avec une image insérée peut être enregistré en XML au format WordML. Dans ce cas, l'image est déposée dans une balise en codage base64 (bien plus volumineux que le binaire !).

    Quant à l'insertion d'un tableau HTML, elle est possible sous deux formes :
    • en tant que XHTML, à condition de respecter toutes ses contraintes
    • en tant que texte simple, les < et les > étant remplacés en &lt; et &gt;
    Formulaires XForms sur tous navigateurs sans extension à installer (architecture XRX) : http://www.agencexml.com/xsltforms/

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    en fait j'ai une petite image à insérer juste avant du texte. Je fais des bouquins de 600 pages et on me demande de le transformer en xml. Le logiciel que j'utilise (FrameMaker) me le transforme tout seul en xml mais toutes mes petites images disparaissent. Le lien de l'image y est toujours dans le code mais pas dans l'affichage. Et je ne connais pas du tout le xml. Je connais le html c'est pour ça que j'aurai voulu savoir comment intégrer une image comme avec du html si on peut.
    Merci d'avance !

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de alain.couthures
    Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 902
    Points : 1 247
    Points
    1 247
    Par défaut
    Ce qui est nouveau avec XML, c'est que ce n'est pas un langage mais un codage et c'est pourquoi on doit plutôt parler de langages en XML !

    Dans votre cas, il faut savoir ce qui est prévu pour coder les images : un lien vers une ressource externe, une balise en base64,...

    Le XHTML n'est, grosso modo, que du HTML en XML. Dans votre cas, celui qui vous demande du XML doit vous répondre sur ce point des images... car demander du XML tout seul, ça n'est vraiment pas suffisant...

    Pour un bouquin, DocBook est un langage XML sympa. Il existe aussi TEI...
    Formulaires XForms sur tous navigateurs sans extension à installer (architecture XRX) : http://www.agencexml.com/xsltforms/

Discussions similaires

  1. [V8] Envoyer une image dans odoo xml-rpc
    Par oitsuki dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/12/2014, 02h35
  2. Comment intégrer une image dans un programme Delphi
    Par DanCode dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/03/2010, 13h06
  3. [PDF] [HTML2FPDF] Intégrer une image dans le html
    Par whitespirit dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2008, 22h21
  4. Intégrer une image dans une boîte de dialogue
    Par Morpheo dans le forum LabVIEW
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/05/2007, 18h56
  5. Comment intégrer une image dans le code ?
    Par delphi+ dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/04/2007, 14h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo