IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Mode de parcours des sources


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Par défaut Mode de parcours des sources
    Bonjour,

    Par diverses fonctions il est possible de parcourir ce que l'on vient d'éditer.

    Par exemple, avec ALT-K, on revient à la précédente édition.

    Malheureusement je ne le trouve pas pratique. Avec ALT-K on parcourt des niveaux qui ne sont pas significatifs du tout. On revient juste à la dernière position du curseur.

    Je voudrais des choses de ce type :
    • revenir à la précédente édition réelle (où j'ai vraiment modifié un fichier, quoi)
    • revenir à une édition dans tel fichier
    • visualiser dans une fenêtre toutes le éditions en cours, et choisir d'en continuer une
    • etc.

    Est-ce qu'il y a un moyen de faire ça ?
    Mieux que Google, utilisez Sur Java spécialisé sur la plate-forme java !
    Pour réaliser vos applications Java dans le cadre de prestations, forfait, conseil, contactez-moi en message privé.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Bonjour,

    tu veux dire de pouvoir parcourir les modification de ton fichier source comme tu parcours les versions d'une source versionnée ?
    Si c'est cela, c'est intégré dans NB6 depuis la m7 avec le Local History
    http://wiki.netbeans.org/wiki/view/N...7-LocalHistory

    n!co
    Netbeans account : nico@share.java.net
    Merci de ne pas poser de questions techniques par MP

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Par défaut
    Oui, il me semble qu'il y a déjà un module qui fait ça avec la 5.5, et je l'ai essayé, mais il interromp l'édition pour montrer les versions. Il fonctionne plutôt comme un gestionnaire de versions rapide que comme un parcours d'édition.

    Si je donne un exemple, admettons que j'édite un fichier vers la ligne 150 ; puis je dois modifier quelque chose à la ligne 899 ; après, j'édite un autre fichier ; enfin, je voudrais retourner à mon travail d'origine, ligne 150.

    Dans la situation actuelle - pour moi, nb 5.5 - ALT-K va remonter une par une toutes les éditions du dernier fichier, puis toutes les éditions passées au niveau de la ligne 899, et enfin seulement revenir à la ligne 150 ! Bref, c'est pas pratique du tout. Et si pour couronner le tout il a fallu entre temps que j'ailler faire un copié-collé dans un fichier tiers, je vais également repasser par ce copié-collé.

    Je voudrais quelque chose qui me permette de remonter rapidement et quasi automatiquement à l'une de mes éditions.

    Le système de local history, tel que je l'avais vu, va me permettre de comparer des versions sauvegardées, mais pas d'aller à l'endroit correspondant dans le fichier pour continuer l'édition.

    Peut être cela a-t-il changé ?
    Mieux que Google, utilisez Sur Java spécialisé sur la plate-forme java !
    Pour réaliser vos applications Java dans le cadre de prestations, forfait, conseil, contactez-moi en message privé.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2011, 00h14
  2. [Outils][BootStrapper] Où peut-on disposer des sources ?
    Par Didier69 dans le forum Contribuez
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2004, 15h32
  3. Je Recherche des sources Turbo pascal pour piloter en TCP/IP
    Par mennix dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 18
    Dernier message: 23/08/2004, 00h31
  4. Travailler sur des sources distantes avec Eclipse
    Par El Saigneur dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/07/2004, 09h40
  5. Cherche un site contenant des sources valables
    Par Kartofel dans le forum Debian
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/01/2004, 14h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo