IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

[Tomcat][Servlet] Chargement de fichier


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de hedgehog
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 295
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut [Tomcat][Servlet] Chargement de fichier
    Bonjour,

    Je souahite charger un fichier dans ma servlet mais je ne trouve pas ou je dois le placer dans l'arborescence si le path est :

    Pouvez-vous m'aider ?

    Merci

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Soit plus clair, je n'ai pas trop saisi ton problème

  3. #3
    Membre habitué Avatar de hedgehog
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 295
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    En fait je souhaite charger un fichier dans ma servlet mais ou dois je placer ce fichier dans l'arborescence de Tomcat ( Webapps ) pour qu'il soit pris en compte et qu'il ne me declare pas une FileNotFoundException ?

  4. #4
    KKI
    KKI est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 16
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Soit tu désires placer ton fichier n'importe où sur un disque local ou réseau et tu devras spécifier le chemin complet (par exemple c:\chemin\fichier.txt ou \\serveur\disque\chemin\fichier.txt).

    Soit tu souhaites embarquer ton fichier avec ton application et tu peux donc le positionner n'importe où dans tes répertoires de classes java et faire un getResource() ou getResourceAsStream() pour le lire en spécifiant le package java dans lequel se trouve le fichier.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de hedgehog
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 295
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Erf je comprend pas tout la !

    L'application que je developpe en ce moment sera deplacée sur un autre serveur ( que le local actuel ) , c'est pourquoi je souhaiterai placer le fichier a charger ( InputStream ) dans mon appli afin de pouvoir changer les données de ce fichier plus facilement , sans modifier le code de l'appli.

    Et getResource() ou getResourceAsStream() servent au chargement de fichier ? J'ai été me renseigné un peu dessus mais j'ai pas tout pigé

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 54
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Eh bien si j'ai tout saisi, place le fichier dans ton WEB-INF par exemple. Ensuite à partir de l'objet request tu peux obtenir le chemin absolu de ta servlet. Donc pour récuprer ton fichier :

    String cheminFichier = request.getServletContext().getRealPath("/") + "/WEB-INF/fichierACharger.txt";

    Bon je teste pas la chose, mais l'esprit est la !

  7. #7
    Membre habitué Avatar de hedgehog
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 295
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Il existe juste getContextPath() mais m'affiche le path de la servlet dans Webapps....

    Sinon j'ai trouvé ca : request.getPathTranslated() qui me donne exactement ce que je voulais

    Merci de votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 09/12/2010, 11h32
  2. [Tomcat] droits d'écriture fichier dans une servlet
    Par Laurent.B dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2006, 19h35
  3. [Tomcat][Servlet]cookies et fichier
    Par noOneIsInnocent dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2005, 09h18
  4. [Servlet][Tomcat] Upload d'un fichier sur le serveur
    Par gandalf_le_blanc dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/04/2004, 13h56
  5. [Tomcat][Servlet] créer et acceder à des fichier du localhos
    Par djodjo dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2004, 17h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo