IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Multimédia Java Discussion :

[JavaSound] Problème de lecture audio


Sujet :

Multimédia Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [JavaSound] Problème de lecture audio
    Bonjour,

    Je souhaiterais implémenté dans mon application Java une fonction permettant d'envoyer un flux audio sur la carte son.
    Le format audio est connu à l'avance, par contre j'aimerais envoyer mon flux audio octet par octet.
    La lecture audio doit continuer même si les octets envoyées sont totalement incohérent.

    J'arrive bien à lire un flux audio cohérent (un fichier wav par exemple) mais dès que je colle 2 fichiers wav qui n'ont rien à voir dans l'InputStream, la lecture s'arrête après la lecture du premier fichier. En gros le deuxième fichier wav n'est pas lut.

    Quelqu'un saurait-il pourquoi lecture s'arrête après la lecture du premier fichier ?

    Remarque : si je découpe le premier fichier wav en 2 fichiers (2 fichiers audio qui se suivent dans le temps), ca marche : les 2 fichiers sont bien lus l'un à la suite de l'autre

    Merci d'avance,

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 53
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Dans l'entete de tes fichiers y'a la taille des données. Par exemple, pour le format .au il faut mettre 0xffffffff avec un editeur hexa pour que ça s'arrete qu'a la fin du fichier, pour le wav ça doit être pareil. il faut que tu cherche comment est fait une entête wav

    http://en.wikipedia.org/wiki/Au_file_format <-- pour l'.au (jai pas trouvé le wav )

    quand tu découpe ton fichier en deux et que ça marche, tu découpe comment ?

    edit euh : http://fr.wikipedia.org/wiki/WAVEform_audio_format voila ^^

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    En fait je voudrais juste envoyer des octets à ma carte son et que celle-ci les lise à la volée (que les octets soit cohérent ou non).
    Mon application génère elle-même un flux audio mais dans ce flux audio il y aura des ratés et je ne souhaite pas que la lecture s'interrompe même si ca joue n'importe quoi. En gros, si j'envoie 0xFF à ma carte son j'aimerais que ca le lise sans me dire que le format n'est pas bon.
    De plus je connais le format que je suis censé lire à l'avance.

    C'est pour cela que j'ai testé de mettre 2 fichiers bout à bout qui n'ont rien à voir entre eux.

    Est-il possible d'ouvrir un canal de donnée vers la carte son en spécifiant un format spécifique (non bloquant durant la lecture si le flux envoyé n'est pas cohérent) ?

Discussions similaires

  1. Probléme de lecture audio {MCI}
    Par yann458 dans le forum Audio
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/12/2013, 21h12
  2. [WS 2003] Problème des lecture d'audio sous wS 2003
    Par bakabdel dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/05/2009, 19h14
  3. Problèmes de lectures audio/vidéo
    Par Z20500 dans le forum Vidéo
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2008, 11h11
  4. Problème de lecture avec un player audio ouvert par SWFobject
    Par ceddus dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2007, 04h47
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 23/07/2003, 13h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo