IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

4D Discussion :

Lancer un Applescript via 4D


Sujet :

4D

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Lancer un Applescript via 4D
    Bonjour à tous,
    Je cherche à lancer l'exécution d'Applescript via 4D en utilisant la commande "Lancer Process Externe" comme indiqué dans le lien : http://4d.developpez.com/tips/2005/lancer-applescript/.
    Cependant, l'application de cette méthode à ma base ne fonctionne pas :
    `-----------------------
    C_TEXTE($fluxEntree;$fluxSortie;$fluxErreur)
    $fluxEntree:=""
    $fluxSortie:=""
    $fluxErreur:=""

    C_TEXTE($cheminScript)
    $cheminScript:="Macintosh HD/Users/bruno/Scripts/Play.scpt"
    **` Unix path
    LANCER PROCESS EXTERNE("osascript \""+$cheminScript+"\"";$fluxEntree;$fluxSortie;$fluxErreur)
    `----------------------

    Le script en question est tout simple et fonctionne déjà (lancer la commande Play d'Itunes)
    Auriez vous une idée sur la question ? Je précise que j'ai testé cette méthode associée à un bouton au sein d'un formulaire d'Entrée dans une base nouvelle, sans Plugins, avec 1 seule table.

    Merci d'avance pour votre intérêt et vos réponses.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 94
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Que vaut OK après l'exécution ? Que contient $fluxErreur ?

    Le plus propable est que le chamin d'accès ne va pas : essaye avec

    $cheminScript:="/Users/bruno/Scripts/Play.scpt"

    Thibaud

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Super, ça marche !!!
    Bien vu Thibaud et merci, il ne faut effectivement pas mentionner le Volume pour que le script s'exécute.

    Bruno

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. lancer mon application via le sélectionneur de programmes
    Par krokmitaine dans le forum Delphi
    Réponses: 16
    Dernier message: 14/10/2006, 21h30
  2. [VBA-W] Impossible de lancer une macro via AddIns.Add
    Par massif dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2006, 15h52
  3. lancer des dts via le réseau
    Par cyriltra dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2006, 17h58
  4. [Système] Lancer un batch via une interface web
    Par Scorff dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2006, 17h47
  5. Lancer un .exe via un clique sur un lien?
    Par zorba49 dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2006, 20h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo