IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

[DEBUTANT]Accès au serveur Tomcat en réseau local


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [DEBUTANT]Accès au serveur Tomcat en réseau local
    Bonjour à tous,
    voila je vous explique mon problème, j'ai un PC en XP sp2 où est installé un serveur Tomcat 5.5, il fonctionne et je vois mon application en local via http://127.0.0.1:8080 ca c'est bon, le seul truc c'est que je souhaite voir mon appli sur une autre machine en réseau local qui elle est en Vista Pro. Je n'arrive pas du tout à accéder à cette machine, que ce soit en tapant http://nomDeLaMachine:8080, ou http://192.168.XX.XX:8080.
    il existe un pb similaire avec easy PHP que l'on solutionne en modifiant le httpd.conf...

    Y'a t-il une solution ou un paramètre à modifier dans la config du serveur ? ( pour info je suis infographiste et pas du tout caler en Dev et réseau ... )
    merci de votre compréhension !

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Lorsque tu ping la machine, ça marche?
    Sinon je n'utilise pas Vista, mais essaye de voir la gestion des pare-feu!
    Sur les 2 machines!

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je ping normalement la machine et les firewalls ne bloquent pas les connexions réseau.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    essaye le port 8009, ou 8180, mais sans garantie

  5. #5
    Membre averti Avatar de liquideshark
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 347
    Points : 325
    Points
    325
    Par défaut
    salut la compagnie

    Sans dire de betise Tomcat est limité en local; si tu veux y acceder à partir de l'exterieur et te faudra connecter un serveur apache et un serveur tomcat , comme sur le tuto http://zekey.developpez.com/tutoriel/apache/tomcat/
    essaye de suivre ce tuto ca va beaucoup t'aider.
    précision mod_jk.dll ca nexiste plus c que mod_jk.so. et utilise tomcat < 6.0 et apache 2.2...

    @+
    ===================================
    ===Accroche ta charrue à l'Open source===
    ===================================

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 237
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Si tu viens d'en dire une ... ;o)

    Tomcat fait office de serveur web donc est accessible via un réseau local.

    Peut être tape aussi le nom de l'appli à la suite de l'URL http://nomDeLaMachine:8080//nomAppli

  7. #7
    Membre averti Avatar de liquideshark
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 347
    Points : 325
    Points
    325
    Par défaut
    OoouuuuUPS

    TA RAISON boutss; ca ma jamais efleuré l'esprit ca passe dans un reseau local. Mais dis moi pourquoi toute cette mascarade de connecteur apache?
    ===================================
    ===Accroche ta charrue à l'Open source===
    ===================================

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 237
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Pas de problème

    En fait apache est un vrai serveur web avec tout ce que cela englobe.
    Tomcat ne fais que qu'office de serveur web et n'a donc pas toutes les fonctionnalités d'apache.

    Si tu veux un seul point d'entrée pour toutes tes applications, tu utilises apache et le mod_jk.

    Après je ne suis pas un expert, donc il faudrait approfondir la question

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour tout, je ne suis pas parvenu à résoudre le problème, ceci dit je me suis resolu à travailler sur la machnie serveur directement, l'habillage de mon appli jsp est terminé...
    Merci encore pour vos propositions

  10. #10
    Membre habitué Avatar de magicbisous-nours
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 277
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Salut désolé de déterrer le sujet mais sur ma Fedora 12 j'ai installé Apache via le gestionnaire de paquet et Tomcat 6 en le décompressant simplement. j'ai suivi le tuto donné un peu plus haut et je n'arrive pas à accéder à mon tomcat depuis mon réseau local.

    Pour le mod_jk j'ai utilisé celui disponible ici : http://www.apache.org/dist/tomcat/to...k-1.2.28/i586/ le fichier s'appelle donc mod_jk-1.2.28-httpd-2.2.X.so et je l'ai renommé mod_jk.so comme conseillé dans le tuto.
    quelqu'un pourrait m'aider svp ?

    merci d'avance
    [/HS]

    J'adorerai changer le monde, mais pas moyen de mettre la main sur le code source

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 11/05/2009, 18h19
  2. accès à un fichier sur un réseau local
    Par cgoln dans le forum Général Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/01/2009, 16h52
  3. [Tomcat 4.1] accès à un serveur Tomcat via un alias
    Par ep31 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2008, 16h01
  4. Application Delphi 7 et Serveur Web en réseau local
    Par tsikpemoise dans le forum Web & réseau
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/12/2007, 16h23
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 12/09/2007, 23h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo