IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

caractères particuliers pour la base de données


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 220
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut caractères particuliers pour la base de données
    Bonsoir,

    je remplis un formulaire et fais une insertion dans ma table par exemple. si j'ai dans mon formulaire des caractère ' ou " qui pourrait engendré des problème lorsque j'exécute l'insertion.

    Par exemple
    "Insert into film(titre) values ('la communauté de l'anneau')"

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de goodpz
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 475
    Points : 514
    Points
    514
    Par défaut
    Ta question est mal formulée, en fait, il n'y a pas de question ; )

    Il faut prendre soin de correctement échapper les caractères spéciaux.
    Pour mysql, il y a la fonction mysql_real_escape_string()
    D'autres fonctions similaires existent selon le système de base de données. Consulte la documentation.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 220
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    bonsoir,

    Excuse moi d'avoir mal formulé mon message. Donc je voulais savoir qu'elle méthode faut-il appeler pour pouvoir formatter la requête pour ne pas qu'il y ait d'incohérence dans la base de donnée tel que addslashes();

    Merci

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 181
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    addslashes() et mysql_real_escape_string() sont deux fonctions qui servent à protéger le contenu des variables utilisées dans les requêtes SQL.
    Mais il est conseillé d'utiliser mysql_real_escape_string car cette fonction a été conçue expressément pour MySQL et elle protège plus de caractères spéciaux (contrairement à addslashes qui n'est pas issue de la lib MySQL) .

    http://fr.php.net/manual/fr/function...ape-string.php

    Citation Envoyé par samplaid
    formatter la requête pour ne pas qu'il y ait d'incohérence dans la base de donnée tel que addslashes()
    Je ne comprends pas, de quelles incohérences parles-tu ?
    <3 Debian
    [ C | C++ | PHP | Python ]

Discussions similaires

  1. Quels logiciels de modélisation pour une base de données ?
    Par octopus dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/06/2023, 16h20
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2009, 12h00
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2006, 18h47
  4. Créer un index pour une Base de données
    Par john7 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/01/2005, 21h43
  5. [JSP]comment créer un listener pour ma base de données
    Par Ekimasu dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 14
    Dernier message: 10/05/2004, 14h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo