IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

JSlider avec deux curseurs


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut JSlider avec deux curseurs
    Bonjour tout le monde,

    Je souhaiterez creer un "slider" avec deux curseurs. L'un me permettant de definir le point bas et l'autre le point haut de ma zone de selection.

    Comment puis je faire cela, car je n ai pas trouver dans le JSlider d element me permettant de faire cela.

    merci de votre aide

    cordialement

    antitrust1982

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Vas voire du coté de Swingx qui contient le JXMultiThumbSlider qui correspond à ce que tu cherches.
    Par contre il faut prendre un build relativement récent (tant qu'à faire prends le dernier weekly: celui du premier mai)
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 28
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai les mêmes besoins que antitrust1982 pour un slider à deux curseurs.
    J'ai donc regardé le JXMultiThumbSlider comme l'a indiqué sinok mais cette classe manque cruellement de documentation et je n'arrive pas à en obtenir ce que je veux.
    J'ai essayé de créer mon JXMultiThumbSlider comme je le faisais avant un simple JSlider mais il ne s'affiche pas.
    J'ai cru comprendre dans la javadoc (http://javadesktop.org/swinglabs/bui...umbSlider.html) qu'il n'existe pas de rendu par défaut : je suppose que le problème vient de là.

    Mais comment faire pour afficher mon JXMultiThumbSlider dans ce cas ?

    Pour le moment je le crée comme suit (j'ai un peu tout testé) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    private JXMultiThumbSlider sliderTest = new JXMultiThumbSlider();
     
    ...
     
    sliderTest.setMaximumValue(100);
    sliderTest.setMinimumValue(0);
    sliderTest.setVisible(true);
    sliderTest.setBounds(0, 0, 100, 10); 
    slidersPanel.add(sliderTest);
    Merci d'avance.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Au final ce composant est plutôt une ébauche qu'autre chose.
    Tu peux l'utiliser de la façon suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    JXMultiThumbSlider<Integer> slider = new JXMultiThumbSlider<Integer>();
    slider.getModel().addThumb(0f,0); 
    slider.getModel().addThumb(0.5f,1);

    Et graphiquement c'est pas top top.
    Si tu veux avoir un aspect correct il va te falloir écrire un renderer pour le track et un pour les thumbs.

    Sinon tu as aussi l'option BiSlider
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  5. #5
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 106
    Points : 182
    Points
    182

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 28
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci beaucoup pour votre aide, je vais regarder ça

    En tout cas c'est vrai que graphiquement le JXMultiThumbSlider n'est vraiment pas terrible de base, mais je me vois pas trop me lancer dans l'écriture d'un render, je cherche quelque chose de simple.

    Pour BiSlider il est carrément... étonnant Très complet mais encore une fois je cherche quelque chose de simple, mais c'est peut-être possible de garder que les aspects de base, simplement.

    Pour le dernier lien je vais regarder ça.

    Faut que je creuse pour savoir ce qui sera le plus simple à mettre en place pour une utilisation très basique.

    Merci

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 28
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Finalement à partir des informations que vous m'avez données j'ai fais d'autres recherches et je suis tombée sur ceci : http://www.jdocs.com/jide/2.0/com/ji...ngeSlider.html

    J'ai testé et ça s'utilise très simplement (ça hérite du JSlider) et l'aspect par défaut n'est pas extraordinaire mais correct. En plus c'est développé par une boite (JIDE Software) qui a ouvert le code de certains composants dont ce double slider donc ça semble assez sérieux. En tout cas j'ai adopté

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 11/11/2011, 18h35
  2. comment filtrer une table avec deux criteres càd 2 colonnes
    Par athmane2dz dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/07/2004, 15h25
  3. [CR] instruction If avec deux opérations
    Par MaDmAtT dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2004, 13h54
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 10/06/2004, 16h20
  5. [langage] split avec deux motifs (Newbie)
    Par Raumsog II dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2004, 09h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo