IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

getElementById qui retourne "" une fois sur deux


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 123
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut getElementById qui retourne "" une fois sur deux
    Bonjour, j'ai le code suivant dans une de mes pages web :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <div id="categorie">
    <select name="categ" id="categ" styleClass="input">
    <option value="0">Aucun</option>
    <option value="6">huhu </option>
    <option value="7">jzbfhazjklfnzelk </option>
    <option value="2">testatio </option>
    <option value="1">testefsrg </option>
    </select>
    <a href="javascript:void(0);" onclick="categorieTT(0);"><img src="images/add+.gif" title="Ajouter"></a>
     
    <a href="javascript:void(0);" onclick="categorieTT(1);"><img src="images/write.gif" title="Modifier"></a>
    </div>
    qui fait appel a cette fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    function categorieTT(id){ 
    	var idtruc = 0;
    	if(id == 1){
    		idtruc = document.getElementById("categ").value;
    		id=0;
    	}
    	ajaxTT('categorie.tt?id='+idtruc,null);
    }
    Mais le problème, c'est que lorsque je clic une fois sur l'image "modifier" cela me retourne bien l'id correspondant au champ que j'ai choisi, mais si je reclic une autre fois dessus cela me retourne "" .. donc rien.

    Est-ce que quelqu'un aurait une idée pour palier ce problème ? Merci d'avance ^^

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="javascript:void(0);" onclick="categorieTT(0);return false;"><img src="images/add+.gif"
    ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cronycs
    Est-ce que quelqu'un aurait une idée pour palier ce problème ? Merci d'avance ^^
    Evites d'utiliser "id" comme nom de variable ...

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 123
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Non, bah en fait j'ai trouvé l'erreur ... j'affichai ensuite grace a une fonction ajax un petit formulaire avec un input text qui s'appelait "categ"

    Autant pour moi et desolé du derangement

    Merci quand même ! ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. condition qui ne marche qu'une fois sur deux
    Par guy59960 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2010, 22h43
  2. Code qui ne fonctionne qu'une fois sur 2!
    Par Optimiss dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2010, 10h41
  3. Page qui s'affiche une fois sur deux.
    Par j.b.snecma dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/11/2007, 20h29
  4. Pb : malloc qui marche une fois sur deux .... ?
    Par guillaume_pfr dans le forum C
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/07/2003, 09h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo