IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Probleme de démarrage Eclipse


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 119
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Probleme de démarrage Eclipse
    Bonjour,

    j'ai installé Eclipse sur un unix (j'ai le dernier JDK) et le probleme c'est qu'il ne se lance pas.

    Que ce soit en ligne de commande ou avec l'interface graphique.

    En ligne de commande j'ai cette erreur :
    bash: ***/eclipse/eclipse: Argument incorrect
    Et avec l'interface graphique rien.

    Que faut-il faire?

  2. #2
    Membre actif Avatar de schneidb
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 236
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Salut, je pense que s'il y a un message d'erreur, nous saurons mieux t'aider

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de mboubidi
    Homme Profil pro
    DBA Oracle
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Oracle
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 326
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut Yazid
    est ce que t'as essayer de lancer a partir de l'executable Jar File startup
    Ce que tu veux me dire, est-ce vrai? Est-ce bien? Est-ce utile? Sinon je ne veux pas l'entendre.

    Pensez a

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 119
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Non j'ai lancé en utilisant l executable et meme en lançant le startup.jar rien ne se passe

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de mboubidi
    Homme Profil pro
    DBA Oracle
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Oracle
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 326
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut Yazid
    C'est quoi la version d'Eclipse et c'est quoi ton JRE
    Ce que tu veux me dire, est-ce vrai? Est-ce bien? Est-ce utile? Sinon je ne veux pas l'entendre.

    Pensez a

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 119
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Pour la version de mon jdk

    java -version
    java version "1.6.0"
    Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.6.0-b105)
    Java HotSpot(TM) Client VM (build 1.6.0-b105, mixed mode, sharing)

    et pour eclipse, il s'agit de la dernière version proposé par le site d'eclipse

  7. #7
    Membre averti
    Avatar de mboubidi
    Homme Profil pro
    DBA Oracle
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Oracle
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 326
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut Yazid
    Essai d'installer JRE 1.4
    Ce que tu veux me dire, est-ce vrai? Est-ce bien? Est-ce utile? Sinon je ne veux pas l'entendre.

    Pensez a

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 119
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    euh...pourquoi? quel en est l'interet?

  9. #9
    Membre actif Avatar de schneidb
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 236
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Citation Envoyé par spynux
    euh...pourquoi? quel en est l'interet?
    Le problème vient peut être de la version de ton JDK 1.6 trop récent.
    D'ailleurs je me demande si b105 signifie béta105 ou build 105.

    A la limite essaye même plutot un java 1.5.0.

  10. #10
    Membre averti
    Avatar de mboubidi
    Homme Profil pro
    DBA Oracle
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Oracle
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 326
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut Yazid
    Citation Envoyé par spynux
    euh...pourquoi? quel en est l'interet?
    par ce qu'il te faut un environnement d'éxecution Java (JRE)
    Ce que tu veux me dire, est-ce vrai? Est-ce bien? Est-ce utile? Sinon je ne veux pas l'entendre.

    Pensez a

  11. #11
    Membre habitué Avatar de Tazmanian Devil
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 119
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Citation Envoyé par mboubidi
    par ce qu'il te faut un environnement d'éxecution Java (JRE)
    Il en a un :
    Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.6.0-b105)

  12. #12
    Membre averti
    Avatar de mboubidi
    Homme Profil pro
    DBA Oracle
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Oracle
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 326
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut Yazid
    Bonjour,
    d'ou t'as telecharger Eclipse et est ce que t'as installer la bonne version c'est à dir pour UNIX, et la version est ce que c'est 3.1 je pense.
    Ce que tu veux me dire, est-ce vrai? Est-ce bien? Est-ce utile? Sinon je ne veux pas l'entendre.

    Pensez a

  13. #13
    Membre actif Avatar de schneidb
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 236
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Citation Envoyé par mboubidi et schneidb a corrigé et
    Bonjour,
    d'où t'as telechargé Eclipse et est-ce que t'as installé la bonne version? c'est à dire pour UNIX. Et cette version est-ce que c'est? 3.1 je pense.
    On comprend pas tout là, attendons la réponse de spynux je crois

Discussions similaires

  1. Probleme démarrage Eclipse (windows)
    Par Spheros dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/09/2006, 07h47
  2. [ plugin ][ TomCat ] probleme au démarrage de tomcat
    Par winnet dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2005, 16h12
  3. Probleme de démarrage sous windows 98
    Par Le Pharaon dans le forum Windows 2000/Me/98/95
    Réponses: 14
    Dernier message: 03/05/2005, 14h05
  4. [Jonas]Probleme Jonas et Eclipse
    Par asteck dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2004, 16h06
  5. [Core]Problème au démarrage eclipse...
    Par SpeCiE dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2004, 09h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo