IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] IE n'affiche pas certains caractères


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 27
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [AJAX] IE n'affiche pas certains caractères
    Bonjour tous le monde,
    Je suis entrain de terminer le développement de mon projet (Mon-Inventaire) est quelqu'un ma fait remarquer que sous Internet Explorer quelque caractère ne s'affiche pas comme par exemple l'apostrophe et l'€.
    Enfin ce n'est pas qu'il ne s'affiche pas mais il s'affiche quand il le veut:

    Les apostrophes

    sous FireFox

    RAS, tous s'affiche

    Sous IE 6

    Certain apostrophe s'affiche et d'autre sont remplacer par un carré

    sous IE 7

    Certain apostrophe s'affiche et d'autre sont remplacer par un blanc


    L'€

    sous FireFox

    RAS, tous s'affiche

    Sous IE 6

    Tous les signes € sont remplacer par un carré

    sous IE 7

    Tous les signes € sont ramplacer par un blanc

    Dans chaque page je commence par ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php 
    header("Content-Type:text/html; charset=iso-8859-1");
    ?>
    Je ne sait pas d'où cela peut provenir. Si vous avez la solution merci de m'aider.

    Cordialement,
    BoZ

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 27
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Même problème de mon côté ....

    Si quelqu'un peux nous aider

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de ryan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 956
    Points : 1 316
    Points
    1 316
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Yop!

    Changer de charset, peut-être...
    As-tu essayé avec UTF-8?
    Un ascenseur est une machine qui passe quand même la moitié de son temps à descendre.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 97
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Moi j'avais réglé ce problème en utilisant la fonction utf8_encode().
    En fait je l'utilisais du côté du fichier .php que j'appelais avec ajax..
    A priori il faut forcer le codage en UTF8.
    Pour ma part tous les problèmes ont été réglé grâce à cette fonction

    http://www.php.net/manual/fr/function.utf8-encode.php

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 27
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci pour cette réponse je vais essayer demain soir car le direction le dodo

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Bonjour
    Je rencontre également le même problème, que je ne peut résoudre car je programme en ASP, j'ai essayé toutes les solutions données ici (et ailleurs) et nada. Si quelqu'un à LA solution miracle, je suis preneur (bien entendu, aucun prob avec FF)

    Cordialement


    N'oubliez pas de consulter les FAQ ASP et les cours et tutoriels ASP

    " La vie c'est quelque chose de très fort et de très beau.... La vie appartient a tous les vivants. It's both a dream and a feeling. C'est être ce que nous ne sommes pas sans le rester. La vie c'est mourir aussi....Et mourir c'est vraiment strong...c'est rester en vie au delà de la mort...Tous ceux qui sont morts n'ignorent pas de le savoir."
    (J.C. VanDamme, humoriste et philosophe belge . A moins que ce ne soit l'inverse ...)

    Chuck Norris comprend JC Van Damme.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 97
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Il n'y a pas d'équivalent à la fonctio utf8_encode en asp??
    Je ne sais pas du tout, je n'ai jamais touché à l'asp

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 27
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    en utf-8 c'est encore pire même firefox changer des caractères

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 745
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    asp :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Response.charset="iso-8859-1"
    ?

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    nan, déjà essayé (en fait toutes les pages sont comme ça)
    ca "marche pas"


    N'oubliez pas de consulter les FAQ ASP et les cours et tutoriels ASP

    " La vie c'est quelque chose de très fort et de très beau.... La vie appartient a tous les vivants. It's both a dream and a feeling. C'est être ce que nous ne sommes pas sans le rester. La vie c'est mourir aussi....Et mourir c'est vraiment strong...c'est rester en vie au delà de la mort...Tous ceux qui sont morts n'ignorent pas de le savoir."
    (J.C. VanDamme, humoriste et philosophe belge . A moins que ce ne soit l'inverse ...)

    Chuck Norris comprend JC Van Damme.

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 745
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    session.CodePage = 65001

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alex35
    session.CodePage = 65001
    Encore pire ...


    N'oubliez pas de consulter les FAQ ASP et les cours et tutoriels ASP

    " La vie c'est quelque chose de très fort et de très beau.... La vie appartient a tous les vivants. It's both a dream and a feeling. C'est être ce que nous ne sommes pas sans le rester. La vie c'est mourir aussi....Et mourir c'est vraiment strong...c'est rester en vie au delà de la mort...Tous ceux qui sont morts n'ignorent pas de le savoir."
    (J.C. VanDamme, humoriste et philosophe belge . A moins que ce ne soit l'inverse ...)

    Chuck Norris comprend JC Van Damme.

  13. #13
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 745
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     Response.ContentType="text/xml"
      Response.CharSet ="UTF-8"

    et ca avec session.codepage ca passe pas?
    chez moi ca le fait sur ie et ff

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Formulaire n'affiche pas certains enregistrements
    Par arexneyis dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2010, 09h44
  2. [Prototype] Ajax ne s'affiche pas toujours
    Par majong dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2009, 18h03
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 08/05/2009, 13h45
  4. Pseudo frames : n'affiche pas certaines pages
    Par mxsmaximus dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/08/2007, 21h48
  5. InputQuery n'affichant pas les caractères saisies
    Par netah25 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2007, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo