IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

C ou C++ ? Lequel choisir ?


Sujet :

Langages de programmation

  1. #341
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 275
    Points : 10 985
    Points
    10 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par arutan Voir le message
    a- Parce que le C est plus accessible aux débutants (pas de notions OO etc..)

    b- Ca permettrait de clôturer la discussion, non ?
    a- Ce n'est pas vrai. Les pointeurs vs string/vector et le fait que (comme tu dis) on peut faire du procédural en C++, rendent le C++ plus accessible aux débutants.

    b- ben suffit de ne pas la relancer car tout ça fut déjà répété et re-répété quantité de fois.

    Bonne année
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...

  2. #342
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 146
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Citation Envoyé par arutan Voir le message
    En même temps ça fait plus de 7 ans..
    voila pour quoi NON pour le C maintenant !!
    tout de commencer dans un environnement C++ mais en ne faisant que du procédural ?
    meme chose pour le PASCAL
    Comme ça dès que le niveau sera atteint plus besoin de changer, on pourra faire du C++ ca permettrait de clôturer la discussion, non ?
    je crois que tu aime le C/C++ jusqu'a ... il y a une très grande différence entre un algorithme "copier coller du serveau humain" et un code compréhensible par la machine "différence au niveau de langage de description " le plus proche pour habituer un petit élève c le Pascal non pas le C
    Rq: moi aussi j'ai le C "plus que ma mère

  3. #343
    Membre du Club Avatar de Chafik Gh
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 44
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut C ou C++
    Salut

    Les langages C et C++ sont des langages utilise beaucoup pour la programmation système mais quelle langage en choisi . C++
    par ce que ce dernier contient C ,mais il est oriente objet

  4. #344
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 90
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Si tu le fais, ça implique que, par transitivité, C++ = Objective-C. Ce n'est absolument pas le cas.

    A noter qu'Il existe l'objective-c++ (mélange du code objective-c et C++)qui est cependant assez limité.Cela permet d'avoir des membres définis en C++ dans les classes objective-C et réciproquement et c'est à peu prêt tout ce qui est possible pour l'instant de faire. Cela est sorti en 2002 pour ne pas effrayer les déceloppeur et ainsi Apple ne faisait pas fuir ceux rebutés à l'idée de tout réecrire.

  5. #345
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 623
    Points : 1 370
    Points
    1 370
    Par défaut
    Si le choix entre C et C++ dépend de l'application à développer, il serait intéressant de donner quelques exemples.

    En quoi vous développeriez un logiciel de messagerie instantané (MSN), un driver, un navigateur web, un logiciel comme Everest (connaitre les caractéristiques du PC), un jeu, un Tableur...

    Sinon pour quelqu'un qui a fait un peu de programmation objet en Java et C# et qui souhaiterai se rapprocher de la programmation système dans un but simplement d'apprentissage? C pour faire autre chose que de l'OO? Est-ce que C et C++ sont de même niveau (on dit souvent que le C est juste au dessus de l'assembleur et le C++?

    Est-il conseillé de commencer par le C pour faire du C++?

    Merci

  6. #346
    Expert éminent

    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    5 145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 5 145
    Points : 6 911
    Points
    6 911
    Par défaut
    Citation Envoyé par ridfa63 Voir le message
    Si le choix entre C et C++ dépend de l'application à développer, il serait intéressant de donner quelques exemples.
    Mon choix dépendra plus des cibles que de l'application. (En gros, C++ si je peux, C si je dois).

    Sinon pour quelqu'un qui a fait un peu de programmation objet en Java et C# et qui souhaiterai se rapprocher de la programmation système dans un but simplement d'apprentissage?
    Quel sens donnes-tu à programmation système ?

    C pour faire autre chose que de l'OO? Est-ce que C et C++ sont de même niveau
    Un langage n'est pas à un niveau donné, il couvre un intervalle de niveaux. C++ est certainement des langages que je connais celui qui couvre l'intervalle de niveaux le plus large avec Ada. En gros du niveau du C au niveau maximal couvert par les langages non spécialisés. (Seuls ceux qui confondent les langages de haut niveau avec langage dynamique et disposant d'un GC ne vont pas être d'accord).

    (on dit souvent que le C est juste au dessus de l'assembleur)
    Et où est-ce qu'on met des langages comme BLISS ou BCPL? Faut pas avoir fait d'assembleur pour ne pas voir la couche d'abstraction que donne le C.

    Est-il conseillé de commencer par le C pour faire du C++?
    Non. Si ton objectif est de faire du C, apprend le C, si c'est de faire du C++, apprend le C++. Si c'est de faire les deux, commence par le C++.

    (A ce niveau de discussion, C est un sous-ensemble de C++; ce n'est pas vrai dans le détail et du C idiomatique ne compilera généralement pas en C+).
    Les MP ne sont pas là pour les questions techniques, les forums sont là pour ça.

  7. #347
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 623
    Points : 1 370
    Points
    1 370
    Par défaut
    Mon choix dépendra plus des cibles que de l'application. (En gros, C++ si je peux, C si je dois).
    Pourquoi C++ en premier choix?

    Quel sens donnes-tu à programmation système ?
    Je vais peut-être me tromper mais je pense à la création d'un driver, création d'un OS (j'ai pas dit que je voulais en créer un )...

    En gros du niveau du C au niveau maximal couvert par les langages non spécialisés.
    Donc il n'y a pas de programme qu'on peut faire en C et pas en C++ (en supposant que la cible de l'application supporte le C et le C++)?

    Et où est-ce qu'on met des langages comme BLISS ou BCPL? Faut pas avoir fait d'assembleur pour ne pas voir la couche d'abstraction que donne le C.
    La c'est mon ignorance qui a parlé, je ne connais pas ces langages. Ce que je voulais savoir c'est si le C++ est aussi "bas" (ou "haut" faites votre choix) niveau que le C?

    Non. Si ton objectif est de faire du C, apprend le C, si c'est de faire du C++, apprend le C++. Si c'est de faire les deux, commence par le C++.
    C'est la que je coince, mon objectif est d'en apprendre un des deux comme ils sont assez complexe, je vais surement mettre un bon moment avant de commencer à faire des trucs sympa, je préfère me limiter à un et l'apprendre bien mais lequel?

    C : Pour apprendre autre chose que de l'objet et commencer à gratter les composants du PC tout en restant abordable, l'assembleur (on devrait pas dire langage d'assemblage?) c'est vraiment pas pour maintenant.

    C++ : A l'air d'être beaucoup plus apprécié et utilisé pour créer des applications et donc peut-être un peu plus intéressant à long terme à connaitre. Mais peut-on la aussi s'approcher des composants comme en C?

  8. #348
    Expert éminent

    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    5 145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 5 145
    Points : 6 911
    Points
    6 911
    Par défaut
    Citation Envoyé par ridfa63 Voir le message
    Pourquoi C++ en premier choix?
    Parce qu'il me fournit des abstractions supplementaires d'une part et qu'il me permet de creer mes propres abstractions plus facilement que le C.

    Je vais peut-être me tromper mais je pense à la création d'un driver,
    Le choix t'est quasiment impose par l'OS. Il y a quelques exceptions, il y a un peu plus de cas ou tu peux t'amuser a ruser pour utiliser un langage non prevu, mais au total je doute que le jeu vaille la chandelle.

    création d'un OS (j'ai pas dit que je voulais en créer un )...
    Le C++ a des facilites d'abstraction utiles dans les OS (emuler un dispatch de fonctions virtuelles dans un OS est chose courante p.e.). Il y a d'autres choses moins utiles, mais on n'est pas oblige de les utiliser. Il y a une chose a laquelle il faut faire attention. Un OS qui reussit a une forte contrainte de compatibilite binaire, il faut la prevoir des le debut et pour l'interface utilisateur, et pour l'interface vers des modules du genre driver. C'est pas ingerable mais ca risque de ralentir fortement, si pas figer, le suivit de l'evolution du langage.

    Donc il n'y a pas de programme qu'on peut faire en C et pas en C++ (en supposant que la cible de l'application supporte le C et le C++)?
    Non. Faire un langage qui ne permet pas tout ce qui est possible avec les autres langages est difficile. Ce qui est plus interessant c'est la difficulte pour atteindre ce resultat. Et il n'y a rien de possible en C qui ne soit possible en C++ avec le meme niveau de difficulte. Comme je l'ai deja ecrit, pour cette discussion le C++ est un surensemble du C.

    La c'est mon ignorance qui a parlé, je ne connais pas ces langages. Ce que je voulais savoir c'est si le C++ est aussi "bas" (ou "haut" faites votre choix) niveau que le C?
    Je vais me repeter (http://www.developpez.net/forums/d97...p/#post5493252)

    Un probleme est qu'il manque une definition. Et si tout le monde est relativement d'accord pour ce qu'est un langage de base niveau (en gros un langage fournissant une vue peu abstraite du hardware), pour un langage de haut niveau il y a au moins deux definitions en presence:
    - langage fournissant une vue tres abstraite du hardware.
    - langage permettant de fournir des vues proches du domaine d'utilisation (alias tres abstraite).

    C est clairement un langage de bas niveau et pas un langage de haut niveau, quelque soit le type de definition que tu prends.

    C++ est, avec ces definitions, un langage de bas niveau, il est un langage de plus haut niveau que le C pour la premiere des deux definitions, mais il y a des langages qui font mieux que lui de ce point de vue, il est un des meilleurs langages que je connais pour la deuxieme -- en partie parce que le fait qu'il est un langage de bas niveau permet d'avoir peu de penalite lorsque l'on cree de nouvelles abstractions. Il y a un cout, c'est un langage complexe et les fonctionnalites de bas niveau pointent parfois le bout de leur nez a des moments ou on preferait pas (parfois de maniere intrinseque, parfois parce qu'elles ont ete moins bien isolees, volontairement ou non, que possible lors de la creation d'une abstraction)

    C'est la que je coince, mon objectif est d'en apprendre un des deux comme ils sont assez complexe, je vais surement mettre un bon moment avant de commencer à faire des trucs sympa, je préfère me limiter à un et l'apprendre bien mais lequel?

    C : Pour apprendre autre chose que de l'objet et commencer à gratter les composants du PC tout en restant abordable, l'assembleur (on devrait pas dire langage d'assemblage?) c'est vraiment pas pour maintenant.

    C++ : A l'air d'être beaucoup plus apprécié et utilisé pour créer des applications et donc peut-être un peu plus intéressant à long terme à connaitre. Mais peut-on la aussi s'approcher des composants comme en C?
    Oui. Mais je ne vois pas pourquoi l'assembleur serait exclus si ton objectif est de mieux comprendre ce niveau (un assembleur me semble indispensable dans un cursus raisonnablement long).
    Les MP ne sont pas là pour les questions techniques, les forums sont là pour ça.

  9. #349
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 623
    Points : 1 370
    Points
    1 370
    Par défaut
    Oui. Mais je ne vois pas pourquoi l'assembleur serait exclus si ton objectif est de mieux comprendre ce niveau (un assembleur me semble indispensable dans un cursus raisonnablement long).
    Je l'exclut pour le moment car plutôt complexe, le C est quand même plus accessible tout en étant plus orienté système que le Java.

    Je pense que je vais m'orienté vers le C++ qui seras plus propice au développement d'application tout en étant proche du système, mais je vais continuer à réfléchir, je vais comparer les tuto je verrai lequel me donne le plus envie de lire .

    En tout cas merci pour toutes ces précisions.

  10. #350
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    598
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 598
    Points : 628
    Points
    628
    Par défaut
    Si tu veux apprendre la vraie programmation (à mon avis) c'est l'assembleur, car là tu vois directement les appels aux registres, les opérations effectuées, la pile, etc...c'est la programmation hardware en gros, basée sur le matériel et le processeur. J'ia commencé par ça juste après le basic, donc je peux dire que ce langage a été le plus formateur qui soit au niveau de la programmation (rigueur, algo etc...), pourtant j'étais parti du GWbasic (utilisé en 1980's) qui est un langage haut niveau mais sans obligation de rigueur comme dans l'assembleur ou le pascal.
    Ceci pour dire que c'est très formateur au niveau de la programmation, par contre si tu veux aller au vite dans les applications, il te faut un visual, style Delphi, Lazarius, qui permettent de faire dans tous les domaines, mais si tu veux faire de vrais grands jeux par exemple ou un OS je suis plus pour le C++ à apprendre directement sans passer par le C.
    Cliquez ici et reprenez le pouvoir !
    A bas IE !, Google, et le pistage du net, testons DuckDuckGo.com
    Lords Of The Realm II Download : Lords of the realm 2
    Infos en anglais :Ici

  11. #351
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 623
    Points : 1 370
    Points
    1 370
    Par défaut
    Citation Envoyé par dragonno Voir le message
    Si tu veux apprendre la vraie programmation (à mon avis) c'est l'assembleur, car là tu vois directement les appels aux registres, les opérations effectuées, la pile, etc...c'est la programmation hardware en gros, basée sur le matériel et le processeur. J'ia commencé par ça juste après le basic, donc je peux dire que ce langage a été le plus formateur qui soit au niveau de la programmation (rigueur, algo etc...), pourtant j'étais parti du GWbasic (utilisé en 1980's) qui est un langage haut niveau mais sans obligation de rigueur comme dans l'assembleur ou le pascal.
    Ceci pour dire que c'est très formateur au niveau de la programmation, par contre si tu veux aller au vite dans les applications, il te faut un visual, style Delphi, Lazarius, qui permettent de faire dans tous les domaines, mais si tu veux faire de vrais grands jeux par exemple ou un OS je suis plus pour le C++ à apprendre directement sans passer par le C.
    Si j'ai bien compris (j'ai volontairement écarté Delphi et Lazarius):
    - Assembleur pour apprentissage + trés bas niveau
    - C++ pour trés grosse application graphique

    Donc le C n'a pas d'intêret?

    J'ai l'impression que tout les tutoriels C++ demandent de connaître le C, notamment ce de developpez.com, faut-il les éviter?

  12. #352
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 275
    Points : 10 985
    Points
    10 985
    Par défaut
    Question2: Oui. Cela fait un moment que l'on dit qu'il faut éviter le chemin C -> C++ -- ou plus exactement un apprentissage du C++ qui suppose des bases en C.

    Jusqu'à présent il n'y avait pas ou très peu de bon ouvrage d'apprentissage avec visibilité qui soit en français.
    Maintenant nous avons depuis mi-septembre le dernier Stroustrup disponible en VF. Il n'y a pas eu de news à ce sujet, je me trompe ?

    Est-il vraiment nécessaire de relancer le débat ? SVP relisez ce qui a déjà été écrit au lieu d'appeler à redire les mêmes choses.
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...

  13. #353
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 32
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Citation Envoyé par Farid63 Voir le message
    Si j'ai bien compris (j'ai volontairement écarté Delphi et Lazarius):
    - Assembleur pour apprentissage + trés bas niveau
    - C++ pour trés grosse application graphique

    Donc le C n'a pas d'intêret?

    J'ai l'impression que tout les tutoriels C++ demandent de connaître le C, notamment ce de developpez.com, faut-il les éviter?
    Si, le C a son intérêt certain, à la base il était justement fait pour faciliter la portabilité d'UNIX en minimisant la masse de code assembleur. Il reste donc proche de l'assembleur, tout en étant de haut niveau.
    Mis à part dans quelques cas particuliers ou à titre pédagogique, il n'est pas vraiment utile de programmer en assembleur.

    En ce qui me concerne, j'ai d'abord appris le C, le C++ est venu après. Il parait que c'est pas la meilleure méthode, qu'on pense pas assez objet quand on a trop fait de procédural. C'est possible, mais je pense pas que j'aurais réussi à apprendre le C++ (tout seul) si j'avais pas un certain bagage derrière.

    Et puis bon quand on implémente ses propres conteneurs et objets en C (string, listes, vecteurs, etc...) et qu'on passe au C++, on comprend vite comment marchent les conteneurs de la STL. Tandis que je suis certain que la plupart des programmeurs C++ ne cherchent même pas à savoir.
    L'abstraction qui leur est fournit ne leur permet pas de se rendre compte de ce qui se passe réélement en mémoire. Tandis qu'en C t'as pas trop le choix ^^

    Donc je pense que connaitre au moins un peu de C est utile, y compris pour les programmeurs C++.

  14. #354
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 31
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut C ou C++ ? Safe-C
    moi je n'étais content ni du C, ni du C++, donc je suis passé au Safe-C

    voir ici -> http://www.developpez.net/forums/d10...angage-safe-c/

  15. #355
    Nouveau membre du Club Avatar de sylvain230
    Homme Profil pro
    Orléans
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Orléans
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 234
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Si tu sais faire du C alors globalement tu sais faire du C++. Je conseillerais plutôt de faire du C directement même si c'est plus compliqué à appréhender.

    La grande différence entre les 2 langages : C est un langage dit procédural et C++ est un langage orienté objet.

    Personnellement j'aime bien les 2 langages .
    Un jour quelqu'un a dit :
    Je ne savais pas qu'il fallait faire correctement ...

  16. #356
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par sylvain230 Voir le message
    Si tu sais faire du C alors globalement tu sais faire du C++.
    N'importe quoi.

    La connaissance du C entrainerait donc par magie la connaissance de la POO ? fabuleux .....

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  17. #357
    Nouveau membre du Club Avatar de sylvain230
    Homme Profil pro
    Orléans
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Orléans
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 234
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Tu déformes mes propos. J'ai pas dit que la connaissance du C entraîne la connaissance de la POO.

    Personnellement, je ne connaissais pas l'objet avant de faire du C++ et c'est comme ça que ça s'apprend généralement donc bon ...

    Tu peux très bien faire du C++ et ne rien connaitre de la POO.
    Un jour quelqu'un a dit :
    Je ne savais pas qu'il fallait faire correctement ...

  18. #358
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par sylvain230 Voir le message
    Tu déformes mes propos. J'ai pas dit que la connaissance du C entraîne la connaissance de la POO.
    Je ne déforme rien. C'est toi qui écrit :
    tu sais faire du C alors globalement tu sais faire du C++.
    Alors, du C++ sans POO, ce n'est pas "savoir faire du C++", c'est utiliser le C++ plus ou moins comme du C.

    Personnellement, je ne connaissais pas l'objet avant de faire du C++ et c'est comme ça que ça s'apprend généralement donc bon ...
    Oui, mais tu ne prétend pas savoir faire du C++, puisque tu es incapable d'utiliser certaines fonctionnalités essentielles principales du langage.

    C'est un peu comme utiliser du SQL sans savoir faire une jointure.

    Tu peux très bien faire du C++ et ne rien connaitre de la POO.
    On peut utiliser le C++ sans connaitre la POO, mais on ne prétend pas connaitre le C++ dans ce cas.

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  19. #359
    Nouveau membre du Club Avatar de sylvain230
    Homme Profil pro
    Orléans
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Orléans
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 234
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Si tu préfères on peut "utiliser" le C++ pour faire des programmes qui ressemblerait plutôt à du C.

    Mais le C++ reste un bon langage pour apprendre car assez simple à prendre en main.
    J'insiste tu déformes mes propos.
    J'ai dit tu sais faire globalement. Tu connais la syntaxe C donc c'est facile de se mettre au C++. C'était comme cela que je l'entendais.

    Oui, mais tu ne prétend pas savoir faire du C++, puisque tu es incapable d'utiliser certaines fonctionnalités essentielles principales du langage.
    Tu pouvais dire à mes professeurs de ne pas faire comme ca ... Ils avaient bien leur raison (langage plus simple ...)

    On peut utiliser le C++ sans connaitre la POO, mais on ne prétend pas connaitre le C++ dans ce cas.
    Dans ce cas oui puisque tu connais la syntaxe, toujours la déformation des propos.

    Pas la peine de m'attaquer merci
    Un jour quelqu'un a dit :
    Je ne savais pas qu'il fallait faire correctement ...

  20. #360
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par sylvain230 Voir le message
    Mais le C++ reste un bon langage pour apprendre car assez simple à prendre en main.
    Justement non, c'est un langage d'une extrème complexité qui combine l'approche orientée machine du C plus l'approche OO avec des notions assez complexes à manipuler comme les Templates.

    J'ai dit tu sais faire globalement. Tu connais la syntaxe C donc c'est facile de se mettre au C++. C'était comme cela que je l'entendais.
    Visiblement, on ne donne pas le même sens au mot "globalement"

    Tu pouvais dire à mes professeurs de ne pas faire comme ca ... Ils avaient bien leur raison (langage plus simple ...)
    Peut etre, encore que cela reste largement à démontrer.


    Dans ce cas oui puisque tu connais la syntaxe, toujours la déformation des propos.
    Tu attaches visiblement une importance démesurée à la connaissance de la syntaxe. N'importe quel dev avec un tant soit peu d'expérience apprend la syntaxe a priori de n'importe quel langage en quelques jours (si c'est pas le cas, je lui conseille de changer de métier). Mais cela ne lui donne pas la connaissance du langage.

    Cette discussion partant pour tourner en rond, j'arrête là.

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

Discussions similaires

  1. VARCHAR & CHAR - comment savoir lequel choisir !?
    Par Thierry8 dans le forum Requêtes
    Réponses: 15
    Dernier message: 18/12/2005, 20h54
  2. Lequel choisir???
    Par t_om84 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2004, 14h02
  3. Curseur et lock : Les différence & lequel choisir
    Par BilTCD dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2004, 14h03
  4. [FEDORA] Lequel choisir entre Fedora i386 et x86 pour un xeon?
    Par Oberon dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/07/2004, 14h52
  5. [Conseil] Glut vs SDL, lequel choisir
    Par Mathieu.J dans le forum GLUT
    Réponses: 15
    Dernier message: 08/06/2004, 08h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo