IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Equivalent on mouse over en CSS


Sujet :

CSS

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de pmithrandir
    Homme Profil pro
    Responsable d'équipe développement
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'équipe développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 418
    Points : 7 295
    Points
    7 295
    Par défaut Equivalent on mouse over en CSS
    Bonjour

    J'ai un tableau qui affiche un bon paquet de lignes.

    J'aimerais faire en sorte que lorsque ma souris passe au dessus d'une ligne celle ci se colorise pour la mettre en evidence... et redevienne normale lorsque la souris ressort.

    J'ai regarder un peu du coté de hover, mais je n'arrive pas vraiment à le mettre en place...

    tr.recherche
    {
    cursor:pointer;
    }
    tr.recherche:hover
    {
    background: #63317A;
    }
    <tr class=""recherche"" onDblClick=""window.location.href='" & typeDossier & "form.aspx?pkDossier=" & tabDossier(i)(0) & "'"">

    quelqu un as t il une idée?

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    hover ne marche que sur la balise <a>

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    puisque tu utilises déjà javascript dans ta page, je ne vois pas l'intérêt de t'en passer pour ce rollover;

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de pmithrandir
    Homme Profil pro
    Responsable d'équipe développement
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'équipe développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 418
    Points : 7 295
    Points
    7 295
    Par défaut
    En fait, plutot que de repeter 2000 fois dans le code(boucle) une ligne javascript pour changer la ouleur, je trouvais ca plus élegant d'integrer ca a ma classe css... une fois...

    surtout que ca me permettrai de reutiliser cette focntion directement dans les autres pages de recherche.

    Pierre

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    Citation Envoyé par Oluha
    hover ne marche que sur la balise <a>
    sous internet explorer, pour tous les autres navigateurs modernes, ca marche sur toutes les balises

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de pmithrandir
    Homme Profil pro
    Responsable d'équipe développement
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'équipe développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 418
    Points : 7 295
    Points
    7 295
    Par défaut
    Effectivement, ca marche sous firefox...

    dommage que monn produit doivent être livré sur IE, c'était juste ce que je voulais...

    tant pis, direction javascript si c'est comme ca...(surtout que avec firefox, la presentation toute chiante est un peu"aleatoire"..)

    Bah pas grave, en fait, je vais laisser comme ca et faire confiance a microsoft pour que sa prochaine versions fasse du css2 tout joli!!!(sortie prévue avant le deploiement de mon projet)

    Merci
    Pierre

    PS : si quelqu un a une autre idée, ne pas hesiter...)

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    affecter un effet à x objets d'une page demande 2 ou 3 lignes de code en tout et pour tout! bref, c'est tout aussi rentable qu'une définition css et en plus ça marche

    renseigne-toi sur les diverses manières d'appeler un script dans une page html;

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de pmithrandir
    Homme Profil pro
    Responsable d'équipe développement
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'équipe développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 418
    Points : 7 295
    Points
    7 295
    Par défaut
    bah il faudra que pour chaque ligne (<tr>) que je créé je doive prevoir l'ajout d'un :
    onrollover(background-color = "blue")
    Au final, à programmer c'est bidon, mais sur le chargement de la page, ca bouffe de la bande passante pour rien...

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    lis ce qu'on te dit bon sang!

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de pmithrandir
    Homme Profil pro
    Responsable d'équipe développement
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'équipe développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 418
    Points : 7 295
    Points
    7 295
    Par défaut
    mais euhhhhhhhhhhhhhh

    tu peux me donner une piste?
    moi je connais comme maniere :

    - code javascript direct sur chaque ligne
    - fonction java script, et puis appel a nouveau a chaque ligne.

    a par avec un evennement, je vois pas trop comment géré ca autrement...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Faire apparaitre du texte avec un mouse over
    Par zooffy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/04/2008, 19h56
  2. [Traitement d'image] Galerie photo en mouse over
    Par heteroclite dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2008, 17h31
  3. image over sur css avec button et texte
    Par pcouas dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2008, 14h35
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2008, 08h39
  5. Les images clignotes lors du Mouse over
    Par The Bat ! dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2005, 10h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo