IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Smarty] Javascript et {literal}


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Webmarketer
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmarketer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 17
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut [Smarty] Javascript et {literal}
    Bonjour à tous,

    Je me suis mise à smarty depuis peu, (hier ^^) et me voilà déjà confrontée à un premier souci.

    J'ai du js dans mes tpl dont les fonctions ont été mises entre {literal} et {/literal}.

    Il ne me reste donc plus que les appels aux fonctions js sur les liens ainsi que le onload sur le body.

    Aucune erreur ne s'affiche mais rien ne se passe au niveau du js , je bloque depuis un moment déjà, j'éspère avoir été claire et que vous pourriez éventuellement m'aider à ce sujet.

    Merci,

    isabelle,

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 430
    Points : 557
    Points
    557
    Par défaut
    Salut,

    as-tu essayé de remplacer le code d'une de tes fonctions par un simple alert('test') pour être certaine qu'elle est appellée ?
    Peux-tu montrer une exemple de code?
    Est-ce que sans smarty cela fonctionnait?

    Ca sera déjà un début
    Merci à Microsoft pour avoir transformé un métier relativement terne et basé sur une approche bêtement technique et rigoureuse des faits, en challenge quotidien, nécessitant une remise en question permanente à l'échelle du quart d'heure

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Webmarketer
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmarketer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 17
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    >> URL avec smarty: http://millenium.celeonet.fr/tut

    >> URL sans smarty: http://millenium.celeonet.fr/tut2

    Merci pour ta réponse

    J'ai mis effectivement un alert et rien ne se passe et sans Smarty cela fonctionnait oui :s

    Merci,

    Exemple de code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="fr">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; utf-8" />
     
    <meta name="description" content="" />
    <meta name="keywords" content="" />
     
    <link rel="stylesheet" media="screen" href="stylesheets/screen.css" />
     
    <title>Untitled Document</title>
     
    <script src="js/prototype.js" type="text/javascript"></script>
    <script src="js/scriptaculous.js?load=effects" type="text/javascript"></script>
    {literal}
    	<script language="javascript">
    	function page_init(){
    		document.getElementById('newsletter').style.display="none";
    		document.getElementById('suggest_tuto').style.display="none";
    		document.getElementById('contact').style.display="none";
    	}
     
    	function cache(id){
    		Effect.BlindUp(id);
    	}
     
    	function affiche(id){
    		Effect.BlindDown(id);
    	}
     
    	function scroll_up{
    		new Effect.ScrollTo('top',{duration:3.0});
    	}
    	</script>
    {/literal}
     
    </head>
     
    <body onload="page_init()">
     
    etc...

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 430
    Points : 557
    Points
    557
    Par défaut
    Alors l'erreur devrait se trouver au niveau de la fonction scroll_up (qui n'existe pas dans ta version sans smarty, ceci dit )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    	<script language="javascript">
    	function page_init(){
    		document.getElementById('newsletter').style.display="none";
    		document.getElementById('suggest_tuto').style.display="none";
    		document.getElementById('contact').style.display="none";
    		alert('tranquill');
    	}
    	
    	function cache(id){
    		Effect.BlindUp(id);
    	}
    	
    	function affiche(id){
    		Effect.BlindDown(id);
    	}
    	
    	function scroll_up() {
    		new Effect.ScrollTo('top',{duration:3.0});
    	}
    	</script>
    Voila, tente la correction là, ca devrait mieux aller après je pense
    Merci à Microsoft pour avoir transformé un métier relativement terne et basé sur une approche bêtement technique et rigoureuse des faits, en challenge quotidien, nécessitant une remise en question permanente à l'échelle du quart d'heure

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Webmarketer
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmarketer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 17
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci, en fait elle existe dans la version sans smarty mais sur le lien directement

    Je teste

    EDIT: Un grand grand merci!
    Cette fonction était bien à l'origine de mon mal de crâne !

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 430
    Points : 557
    Points
    557
    Par défaut
    De nada!
    Merci à Microsoft pour avoir transformé un métier relativement terne et basé sur une approche bêtement technique et rigoureuse des faits, en challenge quotidien, nécessitant une remise en question permanente à l'échelle du quart d'heure

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Smarty] Problème Imbrication Smarty et Javascript
    Par debie1108 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 13
    Dernier message: 30/12/2012, 15h12
  2. [Smarty] Variable Smarty -> Javascript
    Par Nemesis007 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/10/2009, 11h04
  3. javascript et smarty: griser les champs
    Par mouss4rs dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2009, 10h31
  4. [Partenaire] Développeur PHP/SQL/AJAX/Smarty/JavaScript
    Par smooky57 dans le forum Autres
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/02/2009, 01h31
  5. [Smarty] Smarty et Javascript
    Par debie1108 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2007, 02h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo