IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Lier Rubrique fichier Hlp avec propriété composant ActiveX


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de avigeilpro
    Homme Profil pro
    Ambulancier
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Creuse (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ambulancier
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 880
    Points : 971
    Points
    971
    Par défaut Lier Rubrique fichier Hlp avec propriété composant ActiveX
    Encore moi avec mes ActiveX
    Je développe un controle ActiveX (et oui toujours le même !! )
    J'ai créé un fichier d'aide Hlp grace à un tuto trouvé sur le forum. J'ai fais la Map et tout et tout.
    Ma question est la suivante :
    Que dois-je faire pour que, lorsque je fais F1 sur une des propriété de mon controle ActiveX, l'aide se lance en affichant la rubrique correspondante à la propriété.
    Losque je met mon fichier d'aide dans les propriété du projet, l'aide se lance bien mais toujours sur la première page de mon fichier
    Merci d'avance
    La connaissance seule ne suffit pas. La vraie compréhension vient de la mise en expérience.
    Règles|FAQ|Tuto

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Je me souviens qu'il faut utiliser les propriétés HelpContextId des feuilles ou composants de la feuille selon la precision de l'help
    Par contre , je ne me souviens plus de comment on fait coté Help
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de avigeilpro
    Homme Profil pro
    Ambulancier
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Creuse (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ambulancier
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 880
    Points : 971
    Points
    971
    Par défaut
    Mon problème c'est que le HelpContextId c'est lorsque l'on fait une application et que l'on veut que l'utilisateur de l'application ai une aide sur les différents objets qu'il voit (boite texte ...)
    Moi je suis en train de développer un controle ActiveX, donc les propriété que je créer sont de simples fonctions, or une fonction n'a pas de HelpContextId, elle n'a pas de propriété d'ailleur.
    La connaissance seule ne suffit pas. La vraie compréhension vient de la mise en expérience.
    Règles|FAQ|Tuto

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Ben dans ce cas la, utilise le helpcontexid du controle, qui envoie sur une page de menu du help? Je nai pas d'autre idée
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

Discussions similaires

  1. lier fichier As3 avec application composant mxml
    Par maxime612001 dans le forum Flex
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2011, 09h21
  2. lier deux fichiers excel avec conditions
    Par delphine1987 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2011, 15h59
  3. recupere le l'url du fichier charger avec le composant fileUpload
    Par ouatouch_abdeljalil dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2008, 15h11
  4. Problème de compatibilité avec un composant ActiveX
    Par dan_lizhot dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2008, 04h41
  5. Erreur avec un composant ActiveX
    Par defluc dans le forum Composants VCL
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/12/2007, 21h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo