IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

[Debutant] Gestionnaire d'évenement en Java ?


Sujet :

Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [Debutant] Gestionnaire d'évenement en Java ?
    Bonjour,
    Comment peut-on gérer un gestionnaire d'evenement en java ?

    je m'explique :
    j'ai une classe qui gere des communications par socket. Plusieurs actions peuvent être lancées lors de la récpetion ou émission de données.
    Je souhairte donc garder ma classe de communication le plus standard possible et pouvoir "plugger" dessus un évenement du type "OnReceive" ou "OnSend" comme cela existe en Delphi.

    En fait je ne sais absolument pas dans quoi chercher

  2. #2
    Membre habitué Avatar de faico
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 242
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Salam,

    Est ce tu peux t'expliquer d'avantage ?

  3. #3
    Membre actif Avatar de jibbi
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 165
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    Bonjour,

    il suffit de créer un evenement et l'exécuter dans ta class qui traite le socket
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    // un évenement
    interface OnReceive {
    			public void actionPerformed(ReceiveFile r);
    		}
     
    		// exemple de structure de class qui recoi les bytes, mais c'est vraiment incomplet
    		public class  ReceiveFile extends Thread{
    			private OnReceive event = null;
     
    			public void setReceiveEvent(OnReceive event){
        		this.event = event;
    			}
     
    			public void run{
    				[...]
        			while (byte_lu != byte_total){
        				if (event != null)
              			even.actionPerformed(this);          		
     
        			}
    			}
     
     
    		}
     
    		[...]
    		// dans le code
    		ReceiveFile incoming = new ReceiveFile();
     
    		// ajout et création de l'évenement anonyme
    		incoming.setReceiveEvent(new OnReceive(){
    			public void actionPerformed(ReceiveFile receive){
    				// ajouter les traitements ici	comme  écrire dans un fichier ...
     
    			}
    		});
    Tu pourrais même ajouter une méthode qui valide une connexion.
    public boolean accept(ReceiveFile r);

  4. #4
    Membre habitué Avatar de faico
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 242
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    SAlam,
    Bonne idée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Debutant(e)]Client Serveur en Java 1.4...
    Par EnSabahNur dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2006, 13h25
  2. [debutant] execution d'un programme java sous DOS
    Par rika dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 26/10/2005, 18h27
  3. [debutant][Applet] problèmes insertion applet java
    Par mlequim dans le forum Applets
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/07/2005, 09h50
  4. [débutant][Conception] Structure dynamique avec Java
    Par blaiseac dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/11/2004, 23h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo