IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

Comment creer un DOM à partir d une String [DOM]


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 57
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Comment creer un DOM à partir d une String
    Bonjour,

    J'aimerai créer un objet DOM directement à partir d'une string ( ex: "<MYROOT><PERSONNE><NOM>TOTO</NOM><PRENOM>
    Titi</PRENOM></PERSONNE></MYROOT>").

    Est ce possible?
    J'ai bien regardé les doc et mon moteur préféré mais là rien...
    Je suis obligé de passer par un fichier. Cad sauver ma string dans un fichier creer un objet DOM à partir du fichier et enfin travailler dessus...

    J'ai toujours la possibilité de decomposer ma String pouir creer un objet directement mais la decomposition de la String est assez complexe...

    Un petit conseil serait le bienvenue

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 99
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Salut,

    avec JDOM tu peux utiliser le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
                                                    Document docXML = null;
     
    			try 
    			{
    				SAXBuilder builder = new SAXBuilder();
    				docXML = builder.build(new java.io.StringReader(XMLMessage));
    			}
    			catch (Exception ex) 
    			{
                                                    ex.printStackTrace();
    			}
     
    			Element rootDocXML 	= docXML.getRootElement();
    Je pense que c'est adaptable avec n'importe quel API ou parser...
    A+
    "Il n'existe que deux choses infinies, l'univers et la bêtise humaine... mais pour l'univers, je n'ai pas de certitude absolue." A. Einstein

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 73
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec DOM :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    		DocumentBuilderFactory usine = DocumentBuilderFactory.newInstance();
    		DocumentBuilder constructeur = usine.newDocumentBuilder();
    		ByteArrayInputStream bais=new ByteArrayInputStream("<MYROOT><PERSONNE><NOM>TOTO</NOM><PRENOM>Titi</PRENOM></PERSONNE></MYROOT>".getBytes());
    		Document document=constructeur.parse(bais);
    Cordialement,
    PS : N'oublie pas le tag [Résolu] (en cliquant sur http://pouiller.eclipse.free.fr/avatar/resolu.gif), si ton problème est résolu...

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 57
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Vb.net] Comment faire une liste à partir d'une string
    Par NicoNGRI dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2006, 14h15
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 03/03/2006, 09h06
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 18/01/2006, 16h26
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 07/01/2006, 18h36
  5. [XML][DTD] Creer un parser à partir d'une DTD
    Par schnekre dans le forum Valider
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/12/2003, 12h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo