IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[SimpleXML] "Start tag expected, '<' not found" or le document est bien formé [Débutant(e)]


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 219
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut [SimpleXML] "Start tag expected, '<' not found" or le document est bien formé
    Bonjour, je viens vous soumettre un problème tout à fait futile pour vous, mais qui me fait tourner en bourrique. J'ai décidé de me mettre au xml et particulièrement à simplexml, mais je rencontre un problème pour instancier mes xml, peut être pourrez vous m'aider.

    Mon code XML:

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" standalone="no" ?>
    <weapon>
    	<item>
    		<name>test</name>
    		<lien>/test/*.zip</lien>
    		<image>/image/*.jpg</image>
    	</item>
    </weapon>

    Mon code PHP:

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php
     
    $xml = new SimpleXMLElement('test.xml');
     
    echo $xml->item[0]->name;
     
    ?>

    Et voici la réponse:

    Warning: SimpleXMLElement::__construct() [function.SimpleXMLElement---construct]: Entity: line 1: parser error : Start tag expected, '<' not found in C:\web\ex\testxml.php on line 3

    Warning: SimpleXMLElement::__construct() [function.SimpleXMLElement---construct]: test.xml in C:\web\ex\testxml.php on line 3

    Warning: SimpleXMLElement::__construct() [function.SimpleXMLElement---construct]: ^ in C:\web\ex\testxml.php on line 3

    Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'String could not be parsed as XML' in C:\web\ex\testxml.php:3 Stack trace: #0 C:\web\ex\testxml.php(3): SimpleXMLElement->__construct('test.xml') #1 {main} thrown in C:\web\ex\testxml.php on line 3
    Je tiens à préciser que je teste en local avec wamp5. Merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Vous devez spécifier si vous utilisez un fichier ou une URL comme premier paramètre du constructeur, son troisième paramètre optionnel data_is_url :
    Par défaut, data_is_url vaut FALSE. Utilisez TRUE pour spécifier que le paramètres data est un chemin d'accès ou un URL pointant à un document XML au lieu d'une chaîne de caractères de données.
    Ou alors utiliser directement la fonction simplexml_load_file.

    Les corrections possibles sont :
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $xml = new SimpleXMLElement('test.xml', NULL, TRUE);
    # Ou
    $xml = simplexml_load_file('test.xml');

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 219
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    merci beaucoup, mon problème est résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] ORA-00923: FROM keyword not found where expected
    Par ajor dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2012, 10h28
  2. Error: dll starting at 0x76c31000 not found.
    Par J4e8a16n dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/06/2009, 16h43
  3. Attribute .... not found !?
    Par YanK dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/10/2003, 10h27
  4. TXMLModule.create - name = resource not found
    Par pram dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2003, 10h54
  5. Component not found
    Par Pm dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2003, 14h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo