IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Calendrier] Création d'une interface web d'emploi du temps


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 161
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut [Calendrier] Création d'une interface web d'emploi du temps
    Bonjour,

    J'ai comme mission de créer une interface web de gestion d'emploi du temps.
    je vous explique le problème, je suis l'administrateur des emplois du temps

    Je veux les horaires du planning sur la gauche soient:
    8h20 à 9h20
    9h30 à 10h30
    10h40 à 11h40
    13h à 14h
    14h10 à 15h10
    15h20 à 16h20

    Les cours peuvent durer un temps aléatoire.

    J'ai 3 classes de 3 options différentes à gérer en parallèle et donc je voudrai pouvoir avoir 3 plannings différents pour le même utilisateur, c'est à dire moi.
    Je veux pouvoir gérer des droits utilisateurs (seulement lecture des plannings) et admin modif...
    Les planning de chaque classe se ressemble beaucoup chaque année. je veux avoir la possibilité de cloner l'année précédente.
    Je souhaite avoir une table enseignement et une table enseignant afin que je n'ai plus qu'a sélectionner dans des listes déroulantes pour créer le cours.
    Lorsqu'un enseignant n'est pas là, je veux pouvoir faire du drag&drop pour déplacer le cours sur le planning.

    Est ce que vous connaissez des esquisses d'un système php javascript... gnu ressemblant vaguement à mon besoin.
    J'ai trouvé phenix 4.5 mais je n'arrive pas vraiment à comprendre le code et donc de le modifié va être une tache difficile.

    Je vous remercie de votre aide.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 343
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    va voir du côté de grr (trouvé sur le site de framasoft)
    le site framasoft ici
    le site GRR ici
    Le code est en GNU GPL
    Bon code

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 161
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Merci pour ton aide, je vais me pencher dessus, ça à l'air pas mal!!
    Si quelqu'un connaît encore d'autres scripts, je suis preneur.
    Merci de votre aide.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 161
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    J'ai trouvé un truc sympa qui s'appelle phpmyweek, je vous donne l'url http://www.01php.com/fiche-scripts-33.html qui est en démo sur leur site.
    Seulement voilà, j'ai suivi les instructions mais ça ne marche pas.

    Voici les instructions:
    Installation rapide :

    1- Executez le fichier phpmyweek.sql dans votre interface de gestion de base (souvent phpmyadmin)
    2- Ouvrez le fichier myweek_conf.php et changez les paramètres d'accès à la base de donnée.
    3- Charger les fichiers sur votre site. Donnez les droits en ecriture au fichier myweek_conf.php.
    4- Rendez-vous à l'url http://www.votresite.com/phpmyweek/private/
    5- Le login temporaire est "admin" (sans les guillemets) et il n'y a pas de mot de passe.
    6- Une fois connecté vous pouvez tout paramétrer !
    7- N'oubliez pas de changer le logo dans le dossier "skin/window"... Pour le moment c'est celui de notre chére université )
    Le seul truc que j'ai pas fait c'est de "Donnez les droits en ecriture au fichier myweek_conf.php" car je travaille en local sur wamp et je ne sais pas comment faire ça.

    Donc le site ne s'affiche pas.
    Merci de votre aide.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 161
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Bonjour,

    Je progresse dans mon pb, c'est à dire que j'ai mis le site sur un serveur 4.x.x à l place de le faire tourner sur wamp et quand je fais monsite/private j'arrive bien sur la page d'authentification, seulement voilà, j'essaye en vain de me loguer, mais rien n'y fait, j'ai même changer le login et le mdp mais rien n'y fait.

    Si quelqu'un pouvait essayer de le faire tourner pour me dire d'ou ça vient, car je n'arrive pas à comprendre.

    Merci de votre aide.

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 291
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Bonjour, j'ai également télécharger phpmyweek et je me heurte aux memes problemes. J'ai également des erreurs de variable indéfinies. Je travaille sur phpMyAdmin.
    Merci beaucoup pour votre aide.

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 291
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Je suis un peu novice en la matiere. Voici une des portions de code de phpmyweek ou j'ai des erreurs :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     <?
     
    /*------------------------------------------------
          IDENTIFICATION POUR LA CONNECTION
             A LA PARTIE ADMINISTRATION
    ------------------------------------------------*/
     
      // Appel des fichiers bibliothèques
      include("../myweek_require.php");
     
      // Connection à la base
      connectBase();
     
      // Page de redirection par défaut
      if(!$page) 
      {
      	$page = "index.php";
      }
     
      // Si une identification est demandée
      if($action == "ident")
      {
    Il necomprend pas les deux variables $page et $action...

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 161
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Même souci au niveau de l'authentification, et je vois vraiment pas quoi faire!!!
    Merci de votre aide.

Discussions similaires

  1. création d'une interface web
    Par leonidas_300 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2010, 23h11
  2. [AJAX] Créer une interface web pour un programme Java
    Par Wookai dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2006, 10h10
  3. [musique] création d'une interface pour se simplifier la vie
    Par Christophe93250 dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/01/2006, 12h21
  4. [SOAP][Web Service] erreur création d'une référence Web
    Par Maximil ian dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/06/2005, 13h29
  5. [tomcat] Création d'une application WEB
    Par bob33 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2004, 19h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo