IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

[JTable] Récupérer la touche [ENTER] dans mon Editor


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    En attente de confirmation mail

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    766
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 766
    Points : 1 267
    Points
    1 267
    Par défaut [JTable] Récupérer la touche [ENTER] dans mon Editor
    Bonjour,
    J'ai une JTAble, et comme editor de cellule, j'ai un JLabel.

    J'applique sur mon JLabel un KeyEventListener :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    private void labelKeyTyped(java.awt.event.KeyEvent evt) {
            System.out.println("touche :"+evt.getKeyCode());   
            if (evt.getKeyCode()==KeyEvent.VK_ENTER){
     
                   try{
                       System.out.println("On passe là");
                   this.bulletin.editCellAt(this.row+1, this.col);
               }
               catch (Exception e){e.printStackTrace();}
               }
        }
    A chaque fois que je frappe une touche, on me répond que le code est 0 !
    Lorsque je remplace System.out.println("touche :"+ evt.getKeyCode()); par System.out.println("touche : "+evt.getKeyChar()); , j'ai bien les lettres frappées, mais par contre si j'appuie sur Enter, rien n'apparait.

    Peut-être dois-je faire mon event listener sur le JTable, mais j'ai du mal à "forwarder" l'information.
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre actif Avatar de jibbi
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 165
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    Bonjour Bostonien

    voici ce que sun en pense:
    For key pressed and key released events, the getKeyCode method returns the event's keyCode. For key typed events, the getKeyCode method always returns VK_UNDEFINED.
    Donc change la méthode par keyPressed(KeyEvent e) ou
    ou utilise getKeyChar();

  3. #3
    En attente de confirmation mail

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    766
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 766
    Points : 1 267
    Points
    1 267
    Par défaut
    Et si je veux récupéré l'éveènement de la touche "Enter" il faut utiliser ActionPerformedEvent.
    A priori, j'ai résolu le souci de l'édition de cellule.

  4. #4
    Membre actif Avatar de jibbi
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 165
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    Faut récupérer les énénement clavier avec la méthode KeyPressed(KeyEvent e) et vérifier quel touche à été pressé.
    voir
    http://java.sun.com/javase/6/docs/ap...eyAdapter.html
    et
    http://java.sun.com/javase/6/docs/ap...yListener.html

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. detecter la touche ENTER dans stringgird
    Par sky88 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2009, 21h49
  2. récupérer la touche 'enter' sous python
    Par boobz dans le forum Général Python
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/09/2008, 13h37
  3. Capturer le touche ENTER dans un TextBox simple sans bruit
    Par bubulemaster dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2008, 22h08
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2007, 08h20
  5. récupérer la touche tab dans un Tedit
    Par sher56 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2006, 12h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo