IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

temps d'ouverture d'une connexion VS temps d'exécution d'une requête


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut temps d'ouverture d'une connexion VS temps d'exécution d'une requête
    bonjour,
    j'aimerais savoir ce qui est le plus long lorsque l'on faite une requette sur MySQL.
    Le temps de connexion à la base ou le temps d'execution de la requette en elle meme?
    Je pense que la réponse doit être "Ca dépend de la requette et de la taille des tables (et surement meme du serveur et tout ca...)"
    Mais si on généralise un petit peu, quels genres de requettes sont + rapides ou + lentes que le temps de connexion à la base?

    But de la question: utilité de la mise en place d'un systeme de cache de pages dont le contenu est issu d'une base MySQL (par un select sur 4 tables avec 3 conditions), mais qui devront de toute facon ouvrir une connexion MySQL (pour un insert))

    en gros: si mes pages cachés ne s'affichent qu'avec 3 milliemes de seconde de moins que les pages non cachés, je sais pas si je vais mettre en place se systeme^^

    merci

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 343
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    Tu as déjà répondu en partie. Maintenant, il te reste les tests de charges, nombres utilisateurs important, grosses tables ..
    Des requêtes rapides sont des requêtes avec 0 ou le moins possibles de jointures, par exemple.

Discussions similaires

  1. Savoir si une connexion existe entre un signal et une procédure
    Par troumad dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/08/2011, 23h25
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 31/03/2010, 23h59
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2010, 18h30
  4. Connexion a des apps forms avec une connexion php
    Par DoomTheFlame dans le forum Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/10/2009, 19h29
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2008, 00h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo