IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows XP Discussion :

[Réseau XP] Fermer une application à distance


Sujet :

Windows XP

  1. #21
    S2S
    S2S est déconnecté
    Membre averti Avatar de S2S
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 336
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    un message pour avertir l'user qu'une mise a niveau est nessecaire ...
    tout comme on l'avertirai si on devait coupé un server pour entretien ou autre raison...tu va pas t'arreter a ca ?

    si un user garde son classeur ouvert, dison meme sur les ~temp
    admetont que le fichier principal puisse reelement etre mis a niveau (tout a bien fonctionné)

    quand l'user sauvegarde le fichier il ecrasera le fichier dernierement mis a jour
    il faut donc s'assurer qu'il re-ouvre le fichier dernierement mis a jour.

    donc obligation de sauvé puis fermé
    a moin de pouvoir femé uniquement le classeur concerné...
    « Plus t’as de pognon, moins t’as de principes. L’oseille c’est la gangrène de l’âme. »
    Des pissenlits par la racine.

    Qui croit tout savoir n'en saura jamais plus...

  2. #22
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 38
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Je vais voir avec la copie car làa j'avoue queje suis à cours d'idée

  3. #23
    Expert éminent
    Avatar de shawn12
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    3 368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 3 368
    Points : 6 800
    Points
    6 800
    Par défaut
    Tu peux peut-etre rajouter du VBA à ton classeur excel qui vérifie chaque minute la présence d'un fichier maj.excel.temp sur un poste "serveur" et si ce fichier est présent enregistre le classeur et le ferme. (Avec un message pour l'utilisateur avant peut-etre ).

    Comme ca quand tu veux faire une mise à jour, tu crée le fichier vide maj.excel.temp et tu attend 1 minutes que les classeurs soient fermés.

    Tu peux aussi mettre que quand qqn ouvre le fichier Xls et que le fichier maj.excel.temp est présent le classeur se referme de suite (avec un message).

    Une fois ta mise à jour effectuée, tu enleve le fichier maj.excel.temp. et voila !
    Maitrisez toutes les subtilités de Windows 8 en lisant la FAQ Windows 8. N'hésitez pas à proposer vos Q/R.
    _ _ _
    Découvrez toutes les facettes de Windows 7 et maitrisez toutes ses fonctionnalités grâce au livre Windows 7 Avancé

  4. #24
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    bonjour,

    j'ai suivi votre conversation qui m'interesse beaucoup,

    j'essaye de faire a peu prés la même chose, c-a-d:

    j'ai un serveur et plusieurs postes. le soir quand je rentre chez moi je dois faire le tour de tous les postes pour éteindre une application et ainsi lancer ma mise a jour.

    j'ai un avantage sur pietro, : je suis le dernier a partir donc je ne géne personne et donc je dois pas faire de sauvegarde de leurs travails car il l'ont fait eux même

    j'ai donc essayé sur un poste la petite manip avec wmic sur le fichier exe, et ca mache trés bien, mais uniquement sur ce poste.
    j'ai donc essayé la même manip sur mon serveur, et la...

    1- l'OS de mon serveur est un windows 200 server, et je n'ai pas la fonction wmic ?
    2- est-ce que si jutilise cette manip sur mon serveur elle va agir sur tout mes poste?.

  5. #25
    S2S
    S2S est déconnecté
    Membre averti Avatar de S2S
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 336
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    il faut juste que le serveur dise au poste de le faire, et pas qu'il essai de le faire lui sur un poste distant.

    a moin que wmic se trouve dans un ressource kit pour win2K...ou qu'il y ai une autre fonction pour 2K.
    « Plus t’as de pognon, moins t’as de principes. L’oseille c’est la gangrène de l’âme. »
    Des pissenlits par la racine.

    Qui croit tout savoir n'en saura jamais plus...

  6. #26
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    ok l'application n'est pas sur mon serveur donc pas de soucie por l'éteindre lui, mais quel manip dois je faire alors pour que de mon serveur je puisse éteindre l'application de tous mes autres postes?

  7. #27
    S2S
    S2S est déconnecté
    Membre averti Avatar de S2S
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 336
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    1- l'OS de mon serveur est un windows 200 server
    2000 ou 2003 au fait.

    tu peut planifié la tache sur l'ordi distant
    « Plus t’as de pognon, moins t’as de principes. L’oseille c’est la gangrène de l’âme. »
    Des pissenlits par la racine.

    Qui croit tout savoir n'en saura jamais plus...

  8. #28
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    tu peut planifié la tache sur l'ordi distant
    mauvaise idée! ca marche mais il faut respecter la règle numéro UN du sys admin:
    1- l'admin est un gros faineant!

    ici, ca voudrait dire:
    - aller sur chaque poste mettre la commande AT
    - en cas de modif, aller sur chaque poste modifier cette commande AT
    - si le processus ou l'application change, c'est pareil, faut tout reco

    conclusion: trop fatiguant
    Seule solution viable, tout doit se faire depuis le serveur, quitte à mettre une tache planifiée sur celui-ci.

    Maintenant la commande wmic ne marche pas, et meme moi je sais pas d'où elle sort. Je sais par contre que ca a rapport avec WMI qui existe sur TOUS les windows depuis win98 et d'apres de courtes recherches elle est accessible à partir de WinXP. Il te faut chercher sur comment killer un process via WMI. J'ai fait un article sur comment le faire en .Net et ca marche très bien mais tu dois même pouvoir le faire facilement avec un simple vbs comme cet exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    ' ProcessKillRemote.vbs
    ' Sample VBScript to kill a program
    ' Author Guy Thomas http://computerperformance.co.uk/
    ' Version 2.9 - December 2005
    ' ------------------------ -------------------------------'
    Option Explicit
    Dim objWMIService, objProcess, colProcess
    Dim strComputer, strProcessKill, strInput
    strProcessKill = "'calc.exe'"
    
    ' Input Box to get name of machine to run the process
    Do
        strComputer = (InputBox(" ComputerName to Run Script",_
        "Computer Name"))
        If strComputer <> "" Then
        strInput = True
        End if
    Loop until strInput = True
    
    
    Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" _
    & "{impersonationLevel=impersonate}!\\" _
    & strComputer & "\root\cimv2")
    
    Set colProcess = objWMIService.ExecQuery _
    ("Select * from Win32_Process Where Name = " & strProcessKill )
    For Each objProcess in colProcess
        objProcess.Terminate()
    Next
    WSCript.Echo "Just killed process " & strProcessKill _
    & " on " & strComputer
    WScript.Quit
    ' End of WMI Example of a Kill Process
    à noter qu'en statique, il suffit de remplacer "strComputer " par une IP. Le problème ici, c'est que c'est pas fait pour boucler. Ca peut se faire mais je suis pas exprès en vbs. il faudrait voir comment taper dans une liste d'IPs. cela peut se faire (note: je ne sais pas si c'est faisable avec vbs, ce sont des idées!)
    - en loadant un fichier texte et en bouclant dessus
    - en faisant un batch qui appel le vbs avec un parametre où param = IP
    - en stockant en dur dans le vbs mais celui-ci va rapidement grossir en taille

    note importante: impersonationLevel=impersonate} => signifie que l'on est connecté sous un comte (sur le serveur donc) admin du domaine et qu'il peut se logguer sur n'importe quelle machine


    edit: ici, une solution pour taper sur plusieurs machines. cela semble marcher
    http://techrepublic.com.com/5208-623...204528&start=0
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  9. #29
    S2S
    S2S est déconnecté
    Membre averti Avatar de S2S
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 336
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    tu planifie du serveur la tache sur les poste distant (at /?)

    wmic ca sort de wmic.exe natif sur XP et 03SRV, c'est l'outil en ligne de commande de WMI

    mais je te rejoint sur le fait qu'il y a des languages plus adapté (PwrShell par ex.)
    ou plutot c'est les script cmd qui son limité pour l'administration de systeme auquel on demande de plus en plus.
    « Plus t’as de pognon, moins t’as de principes. L’oseille c’est la gangrène de l’âme. »
    Des pissenlits par la racine.

    Qui croit tout savoir n'en saura jamais plus...

  10. #30
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    bonjour,

    je viens de lire vos réponses (encore merci).

    pour mon serveur , c'est un win server 2000 (j'ai oublié un 0)

    sinon pour le reste ; ça devient compliqué pour le petit informaticien que je suis mais bon je vais faire étape par étape est essayé vos petites astuces.

  11. #31
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    bon aprés avoir fait le programme VBS que vous m'avais donner , aucun soucie sur mon poste cla marche trés bien , mais une fois que je test sur un poste a distance aucun effet ???

Discussions similaires

  1. Fermer une application Windows
    Par telecnop dans le forum Langage
    Réponses: 20
    Dernier message: 28/06/2006, 21h15
  2. Fermer une application externe
    Par jean tof dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2006, 16h18
  3. Comment démarrer une application à distance ?
    Par Jean-Jacques Engels dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/10/2005, 14h53
  4. [VB6]Fermer une application avec VB
    Par Mylou dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2003, 21h32
  5. Fermer une application à l'aide de OnIdle
    Par Thierry Rapp dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2002, 12h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo