IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

webservice et configuration


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 52
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut webservice et configuration
    J'ai créé un webservice en suivant les tutoriaux netbeans (à partir d'un lien WSDL). Cela fonctionne parfaitement dans netbeans. Je n'ai pas encore essayé de le déployer dans un Sun Application Server indépendant.

    Je me demande ou sont spécificié le hostname et le port.
    Je n'ai pas trouvé.
    Merci

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    Je ne comprends pas la question. C'est la partie cliente qui pose problème? Une fois ton Web Service déployé, le WSDL est disponible au bout d'une URL http://mamachine.mondomaine:port/web...ebService?WSDL qui sert à la génération du client.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 52
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Oui, c'est la partie au niveau client que qq chose m'échappait.

    J'avais créé dans Netbeans le Web Service Client à partir d'un lien WSDL, et fait un drag and drop pour appeler dans mon code l'opération désirée.
    C'était OK pour tester sur ma machine.

    Mais, je ne trouvais pas l'endroit pour configurer/changer les paramètres de connexion.

    En sélectionnant la classe yy.XxxxService et en appelant le menu contextuel "go to declaration", je me suis apercue alors que Netbeans avait généré du code java dans build/generated/wsimport/client/.../XXXService.java
    J'ai vu ainsi qu'un constructeur permettait de spécifier des paramètres de connexion.
    Je n'ai pas encore modifié mon code pour essayer mais je pense c'est OK maintenant.
    Merci
    Val

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Charger un fichier de configuration dans un WebService
    Par wizaord dans le forum Services Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/12/2011, 10h37
  2. configuration adresse WebService lors d'un deploiement
    Par offspring dans le forum Silverlight
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2011, 14h41
  3. [ASP.NET] Configuration pour webservice
    Par Le-Cortex dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2010, 17h35
  4. Configuration Easyphp / SOAP pour Webservice en PHP 5
    Par keevkilla dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/10/2009, 16h41
  5. WebService, attribut static et fichier de configuration
    Par CheryBen dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2008, 10h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo