IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

newsletter html affichage des balises


Sujet :

HTML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 60
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut newsletter html affichage des balises
    bonjour, je suis en train de concevoir(ce qui est un grand mot vu que je minspire de code aue je trouve par ci par la) une newsletter de type html en php.
    jutilise un editeur wtysiwyg(tiny mce) jenvoie mes donnes dans une base de donnees je les recupere et jenvoie.tout se passe bien sauf que le html n est pas reconnu..je recoi des messages avec les balises.ci joint le code,merci davance pour votre aide

    formulaire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    <head>
     
    <script language="javascript" type="text/javascript" src="/js/tinymce/jscripts/tiny_mce/tiny_mce.js"></script>
    	<script language="javascript" type="text/javascript">
                    tinyMCE.init({
                            theme : "advanced",
                            mode : "textareas"
                    });
            </script>
    </head>
    <?php
    require("params.inc.php");
    mysql_connect($hote, $login, $mdp); // Connexion à MySQL
    mysql_select_db($bd); // Sélection de la base
    ?>
    <form method="post" action="newsletter_send_php.php">
     
     
    <table width="574" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
    	<tr>
    		<td class="title">Write a Newsletter</td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td height="10" background="../itf/separation_hor.gif" style="background-repeat:repeat-x"></td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td>
     
    			<table>
    				<tr>
    					<td><input name="title" type="text" value="title" /></td>
    					<td><input name="month" type="text" value="month" /></td>
    					<td><input name="year" type="text" value="year" /></td>
    				</tr>
    			</table>
     
    		</td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td height="10" background="../itf/separation_hor.gif" style="background-repeat:repeat-x"></td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td><textarea id="content" name="content" rows="15" cols="80" style="width: 100%">Some <strong>element</strong>, this is to be editor 1.<p>Some paragraph.<a title="Some link title" href="#" target="http://tinymce.moxiecode.com">Some popup link</a></p></textarea></td>
    	</tr>
     
    	<tr>
    		<td><input class="submit_btn" name="submit" type="submit"  border="0" /></td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td height="10" background="../itf/separation_hor.gif" style="background-repeat:repeat-x; background-position:center;"></td>
    	</tr>
     
    </table>
     
     
    </form>
    sql
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
     
    <?php
    require("params.inc.php");
    mysql_connect($hote, $login, $mdp); // Connexion à MySQL
    mysql_select_db($bd); // Sélection de la base
     
    //insere les données dans la base.
    $pcontent = $_POST['content'];
    $ptitle = $_POST['title'];
    $pmonth = $_POST['month'];
    $pyear = $_POST['year'];
     
     
     
    mysql_query("INSERT INTO newsletter (titre,texte,mois,annee) VALUES('$ptitle','$pcontent','$pmonth','$pyear')") or die('Erreur SQL !<br>'.mysql_error());
     
     
      //envoie du mail
     
      //Titre du mail
     
     
      $q = mysql_query("SELECT * FROM membres"); // requete
      $compteur=1; // variable pour compter les mails
      while ($data = mysql_fetch_array($q)) {  // début de la boucle
      $e_mail = $data[email]; //récupère l email de la rêquete
     
      // envoi du mail HTML
      $from = "From:info@blabla.com";
     
      mail($e_mail,$ptitle,$pcontent,$from);
     
            echo 'Mailed successfully!<br />';
            $compteur++; // ajoute 1 à la variale du compteur
            }  // fin du while
     
    ?>
     
     
     
    <table>
    	<tr>
    		<td>done !</td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td height="10" background="../itf/separation_hor.gif" style="background-repeat:repeat-x; background-position:center;"></td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td align="center"><a href="admin.php">Go back to admin panel</a></td>
    	</tr>
    </table>
    faut il ajouter les balises html au content?je me disais aue ca venai peut etre de la...

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 145
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Le soucis ne vient pas de ton formulaire mais du contenu envoyé ("sql" dans ton post).

    Il faudrait rajouter sous
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $from = "From:info@blabla.com";
    Ce bout de code là :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $From .= "Content-type: text/html; charset= iso-8859-1\n";
    Cela va permettre à ton soft de mail de savoir quel type de contenu il doit interpréter.

    Je pense que c'est un début de solution.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 60
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    merci

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 145
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    de rien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage des balises HTML et des photos dans la pop up
    Par youri89 dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2013, 17h07
  2. affichage des balises html dans une page
    Par lecra dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2010, 13h31
  3. [Smarty] Problème d'affichage des balises HTML
    Par arnogb69 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2008, 12h02
  4. [XSLT] Affichage des balises xml en html via une xslt
    Par Eileen dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2007, 15h53
  5. [XSLT][>HTML]Affiché des balises HTML
    Par tiboel dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2006, 20h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo