IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[service Windows]Problèmes d'execution de programme


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 53
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut [service Windows]Problèmes d'execution de programme
    Bonjour,
    Je veux lancer un programme à partir d'un service windows, je le lance à l'aide de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     proc.StartInfo.FileName = "nom programme"
         proc.Start()
    mais il ne s'execute pas alors que quand je le lance normalement il fonctionne.
    Y a t'il quelque chose de particulier à coder dans le programme, ou faut il utiliser une autre methode que poc.start() etc...?

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 124
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Est ce que le nom du programme contient le chemin complet ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 53
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Oui j'ai le chemin absolu

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 124
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    je sais pas si ca marchera mieux, mais moi j'utilise :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    System.Diagnostics.Process.Start(monprograme,mesarguments)
    si ca peux t'aider..

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 53
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci mais c'est équivalent, je l'ai testé aussi

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 124
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    aprés reste le coté sécurité, droit de l'utilisateur qui tourne ton service...
    Est ce que t'as un message d'erreur ?

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 53
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    non je n'ai pas de message d'erreur tout fonctionne normalement,
    c'est à dire que mon service Windows est bien installer il tourne mais
    j'ai fait different test et :
    - soit il n'est pas lancé
    - soit une fois lancé il ne s'arrete plus.
    Pour precision pour l'installeur j'ai mis Account à LocalSystem et le service tourne sur l'admin

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 124
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Est ce que ton programme est executé par un Thread séparé ?
    Sinon y'as des chances que le Service attende la réponse du programme pour s'arreter de s'executer..

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 53
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Je ne suis pas un expert en systeme mais je pense que oui car je lance un nouveau processus
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    proc.StartInfo.FileName = "nom programme"
         proc.Start()

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 53
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Faudrait il que je lance un thread plutot qu'un processus pour executer un programme ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2008, 09h20
  2. problème d'execution des programmes
    Par khaliloum dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2008, 11h09
  3. Service Windows : problème avec état du service
    Par dlayla4 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2008, 09h35
  4. Problème d'execution du programme
    Par black is beautiful dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2006, 21h24
  5. [C#][service windows] problème de débutant avec 1 timer
    Par Nycos62 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/10/2005, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo