IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

DataGridView et DataGridViewComboBoxColumn !


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 64
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut DataGridView et DataGridViewComboBoxColumn !
    Bonjour à tous,

    j'ai un petit problème pour mettre à jour la propriété Text dans ma combobox !!
    en gros je crée mes lignes via une boucle comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    newIndex = dtgSqlParams.Rows.Add();
    dr = dtgSqlParams.Rows[newIndex];
    //Aucun problème pour cette colonne de type texte
    dr.Cells["colFieldName"].Value = param.FieldName;
    //ça plante à ce niveau là ... colonne de type DataGridViewComboBoxColumn 
    dr.Cells["colIdSql"].Value = param.IdSql;
    faut-il que je crée ma combobox pour chaque ligne ??
    si oui comment l'ajouter à la cellule ?

    merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Mose
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 143
    Points : 1 379
    Points
    1 379
    Par défaut
    dr.Cells["colIdSql"].Controls.Add(...)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 64
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    C'est pas exactement ce qu'il me fallait je pense
    Bon j'ai réussi à binder mes combobox, par contre je n'arrive pas à sélectionner un item de la combobox, ni à utiliser la propriété "Text" !!

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Mose
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 143
    Points : 1 379
    Points
    1 379
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kitano
    C'est pas exactement ce qu'il me fallait je pense
    Bon j'ai réussi à binder mes combobox, par contre je n'arrive pas à sélectionner un item de la combobox, ni à utiliser la propriété "Text" !!
    Non, effectivement j'avais pas vu que ta colonne c'était déjà une DataGridViewComboBoxColumn.
    T'façon le Databinding automatique j'aime pas, donc bon courage

  5. #5
    Membre actif Avatar de Mast3rMind
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 226
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kitano
    par contre je n'arrive pas à sélectionner un item de la combobox
    Assure-toi que la propriété "ReadOnly" de ton DatagridView est à "false".

    Et pourquoi désires-tu utiliser la propriété "Text" ?
    .:: WOTC_MasterMind | Never Surrender | Warriors of The Cross ::.
    Il n'y a qu'une façon d'échouer, c'est d'abandonner avant d'avoir réussi.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 64
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    C'est moi ou le datagridview est pas franchement intuitif par rapport au datagrid ??

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 64
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mast3rMind
    Assure-toi que la propriété "ReadOnly" de ton DatagridView est à "false".

    Et pourquoi désires-tu utiliser la propriété "Text" ?
    quand je dis sélectionner, c'est via le code, par via l'interface
    en gros j'affiche mon datagridview, l'utilisateur fait ses petites affaires en modifiants les infos et je veux récupérer la valeur des cellules modifiées donc !!
    Bref un truc classique quoi

  8. #8
    Membre actif Avatar de Mast3rMind
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 226
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Pour obtenir l'item sélectionné, tu fais "monCombobox.SelectedItem" que tu cast dans le bon type... ça devrait fonctionner.
    .:: WOTC_MasterMind | Never Surrender | Warriors of The Cross ::.
    Il n'y a qu'une façon d'échouer, c'est d'abandonner avant d'avoir réussi.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 64
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mast3rMind
    Pour obtenir l'item sélectionné, tu fais "monCombobox.SelectedItem" que tu cast dans le bon type... ça devrait fonctionner.
    le problème est que j'arrive pas à récupérer la combobox à partir de l'objet DataGridViewCell

    de même quand je veux récupérer la valeur d'une cellule de type textbox, je fais ça et je me fais quand même jeter (objet inexistant ...):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    string mavaleur = dr.Cells["colIdSql"].Value.ToString();

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 64
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kitano
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    string mavaleur = dr.Cells["colIdSql"].Value.ToString();
    par contre le code suivant fonctionne, bizarre !!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    string mavaleur  = (string)dr.Cells["colIdSql"].Value;

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 64
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bon, je me demande s'il existe une solution à mon problème !!

    Je ne trouve aucun moyen de sélectionner un item de ma combobox, ni de récupérer l'item sélectionné ... pourtant j'imagine que je ne suis pas le seul à avoir ce besoin

  12. #12
    Membre expérimenté Avatar de Mose
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 143
    Points : 1 379
    Points
    1 379
    Par défaut
    Si si, c'est possible. C'est juste que c'est super chiant d'expliquer où il faut cliquer dans une interface graphique.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 18/12/2014, 09h08
  2. DataGridView et DataGridViewComboBoxColumn
    Par Wiwi31 dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2014, 12h20
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2012, 09h05
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 22/03/2011, 16h21
  5. [c#] datagridview - trouver postion de la selection
    Par zeroox dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/04/2009, 12h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo