IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

Déclarer une seule fois le DataSource pour tous les rptdesign


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 76
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Salut,

    C'est un sujet qui m'intéresse aussi beaucoup. Notamment, est-il possible de définir une seule fois la base de données source au lieu de répéter sa déclaration dans chaque fichier .rptdesign?

    Merci

    Nicolep

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 76
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Merci, je pense qu'on connait la fonction recherche en général. C'est juste que ces liens ne sont pas en rapport étroit avec nos problèmes (ils n'explicitent en rien le chargement des variables d'un properties ou la déclaration d'une BD commune) et que pour moi, la richesse d'un forum repose sur la particularité de chaque sujet.

  3. #3
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    nicolep, ta question est différente j'ai l'impression, si oui, je me chargerais de diviser le sujet.

    Normalement, tu peux la déclarer une seule fois en utilisant un .rptlibrary (ou autre dérivé, je n'ai pas BIRT sous la main), cela te permet de définir tes DataSources et DataSets d'avance.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 76
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    En effet, ma question n'était pas en rapport direct.. je ne connais pas les .rptlibrary, y a t il un tutorial qui en parle?
    Merci

  5. #5
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Je crois que cela pourrait te correspondre : http://www.eclipse.org/birt/phoenix/.../lib/index.php

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 76
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Les .rptlibrary semblent permettre de regrouper des informations communes à plusieurs rapports (dont une base de données) mais je n'arrive à faire le lien avec un nouveau rapport sans que les informations de la base ne se trouve à nouveau dans le .rptdesign du rapport..donc pas d'intérêt pour le moment.
    Quelqu'un a une idée?

    Sinon j'ai peut etre une autre piste : dans birt, quand on choisit, un nouveau data source, on peut selectionner : "create from a connection profile in the profile store". J'ai tenté d'accéder à un .properties regroupant les infos de ma base grâce à ça mais elles ne sont pas reconnues..
    A quoi sert cette section finalement?

    Merci

    Nicolep

  7. #7
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Pour la première question, tu as une vue qui s'appelle "Overview". Elle comprend une partie libraries à laquelle tu peux ajouter tes librairies (.rptlibrary) existantes.

    Pour ta deuxième question, franchement je ne l'ai jamais utilisé.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 76
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Merci pour les réponses.
    J'ai vu la partie overview et j'arrive à y déposer une libraire dans laquelle je déclare ma BD mais quand je reprend cette BD dans un autre rapport, les infos sont répétées dans le rptdesign du rapport donc jvois pas trop l'intérêt de la libraire, mis à part que ça évite de resaisir les infos à chaque fois dans Eclipse.
    Donc je ne sais tjs pas si ya moyen..
    C'est quand même un point important non? Personne n'a eu besoin de ça?
    Comment faites vous si la BD source change de nom ou de type? vous changez les infos dans chaque rptdesign??
    Merci

    Nicolep

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    En fait quand tu utilises qq chose de la librairie dans ton report, tu peux également le surcharger. Donc si ta datasource a été recopiée dans le XML, c'est que tu as été y touché dans le UI et que BIRT c'est senti obligé de tout recopier.
    Fais le test en recopiant, et en allant voir aussitot dans le rptdesign du report, normalement, il n'y a qu'un lien vers la datasource de la librairie, pas les infos.

    Enfin moi, ça marche comme ça !!! Sinon c'est quel type de datsource ? Ca peut peut-être varier selon le type.

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 76
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Ok merci, déjà c'est faisable!
    Que veux tu dire par "en recopiant"? Tu fais juste un copier-coller de la datasource de la librairie vers le datasource du report non?
    Ma data source est une base mysql en local.

    Merci

    Nicolep

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 76
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Bon bah en fait c'est bon!
    Dans mon .rptdesign, ca fait bien juste un lien vers le .rptlibrary.
    je comprend pas ce que j'avais fait la dernière fois.
    Merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 05/07/2015, 10h56
  2. [MySQL] afficher une seule fois un titre pour différents clients qui ont le même titre
    Par Prisss dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/12/2010, 10h52
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 29/11/2010, 15h49
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 27/02/2009, 12h31
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 25/07/2007, 13h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo