IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend Framework PHP Discussion :

Uncaught exception 'Zend_Controller_Dispatcher_Exception'


Sujet :

Zend Framework PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 47
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Uncaught exception 'Zend_Controller_Dispatcher_Exception'
    Bonjour, je débute avec ZF et je suis sur le tutorial den Rob Allen traduit par G. Rossolini.

    J'ai tout suivi comme il faut mais après j'ai une erreur comme suit :

    Fatal error: Uncaught exception 'Zend_Controller_Dispatcher_Exception' with message 'Invalid controller specified (ajouter)' in C:\www\celeo_www\library\Zend\Controller\Dispatcher\Standard.php:173 Stack trace: #0 C:\www\celeo_www\library\Zend\Controller\Front.php(753): Zend_Controller_Dispatcher_Standard->dispatch(Object(Zend_Controller_Request_Http), Object(Zend_Controller_Response_Http)) #1 C:\www\celeo_www\zf-tutorial\index.php(20): Zend_Controller_Front->dispatch() #2 {main} thrown in C:\www\celeo_www\library\Zend\Controller\Dispatcher\Standard.php on line 173

    comme mon repertoire zf-tutorial n'est pas directement à la racine du serveur, j'ai redéfini la baseUrl...
    le controlleur index fonctionne mais pas les autres...
    Comprend pas

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 41
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    En fait, tu as accès au xxx/zf-tutorial/ mais pas à ajouter, supprimer, modifier. Essayes comme ceci xxx/zf-tutorial/index/ajouter , xxx/zf-tutorial/index/supprimer et xxx/zf-tutorial/index/modifier si ça marche le problème vient de la vue qui n'arrive pas à retrouver toute seule la direction views/scripts/index/ et les fichier qui sont appelés.

    Mais sinon, quand tu poses des questions comme ça essayes d'être plus précis : sur ta version de apache et de php
    J'espère t'avoir aidé

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 47
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Citation Envoyé par davidbo5
    En fait, tu as accès au xxx/zf-tutorial/ mais pas à ajouter, supprimer, modifier. Essayes comme ceci xxx/zf-tutorial/index/ajouter , xxx/zf-tutorial/index/supprimer et xxx/zf-tutorial/index/modifier si ça marche le problème vient de la vue qui n'arrive pas à retrouver toute seule la direction views/scripts/index/ et les fichier qui sont appelés.

    Mais sinon, quand tu poses des questions comme ça essayes d'être plus précis : sur ta version de apache et de php
    J'espère t'avoir aidé
    Bingo...
    C'est quoi alors la solution ?

    PS
    Apache 2.0.58 (win32)
    PHP 5.2.0

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 41
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par beho
    Bingo...
    C'est quoi alors la solution ?

    PS
    Apache 2.0.58 (win32)
    PHP 5.2.0
    Tes fichiers de la vues sont placés dans le répertoire application/views/scripts/index donc c'est là qu'il va les chercher (ta fonction du IndexController) c'est comme ça que c'est définit dans le zend framework XxxController avec tes fonctions et ton initialisation et tes vues placées dans application/views/scripts/xxx
    J'espère que c'est un peu plus clair comme ceci.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut,

    j'ai le meme probleme que beho, par contre j'y accede bien si le met localhost/zf-tutoriel/index/ajouter.


    en fait j'ai l'impression qu'il ne sait pa géré autre chose que l'action index si on ne lui donne pas de controller

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 41
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par cyberal
    Salut,

    j'ai le meme probleme que beho, par contre j'y accede bien si le met localhost/zf-tutoriel/index/ajouter.


    en fait j'ai l'impression qu'il ne sait pa géré autre chose que l'action index si on ne lui donne pas de controller
    C'est normal d'ajouter index devant ajouter, supprimer et modifier, il ne faut pas oublier que les vues sont placées dans le répertoires views/scripts/index ce qui est logique pour un controller nommer IndexController .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2009, 14h00
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2008, 18h24
  3. erreur Uncaught exception Tutorial Rob Allen
    Par yveslens dans le forum Zend Framework
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/11/2007, 09h45
  4. [COM] Uncaught exception 'com_exception'
    Par cecile84 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2007, 16h52
  5. Chemin d'accès, uncaught exception
    Par maximenet dans le forum Zend Framework
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/07/2006, 14h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo